討論串[問卦] 鄭捷死了,問題解決了嗎?
共 66 篇文章

推噓1(2推 1噓 9→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者WorkForFree (---)時間4年前 (2020/03/15 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實就是成本問題啊,社工現在都這麼缺了. 還要有人處理這些鳥毛事,去監督死刑犯幹麻幹嘛的。. 而且研究期間又那麼長也不知道要投幾個人下去。. 研究結果一層一層可能發現這就是個結構性問題,哇慘了那就像之前的一堆像環境污染,居住正義等報告只知道問題但牽動太多改不了啊。. 我覺得折衷的辦法就是選一個死刑犯
(還有78個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者onepunchgg (onepunchgg)時間4年前 (2020/03/15 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Sturmvogel (Schwalbe)》之銘言. 先說 我推這篇. 我支持死刑. 後續能不能喝止犯罪這事先不提. 畢竟能或不能的 都有各自擁護的人. 但從最基本的層面來看. 判鄭死刑帶來的意義還有一層. “撫慰家數的心靈/滿足大眾對生活安全的期待”. 光是能撫慰家屬的心靈這事. 我認為
(還有167個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者ryan0222 (也無風雨也無晴)時間4年前 (2020/03/15 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.dcard.tw/nysUQpC.jpg. 不知道各位有沒有發現. 廢死,反核,環保,的極端擁護者,都有個共通特性。. 就是『用輕巧的論述,站在道德的制高點,永遠在質疑,卻提不出實際解決辦法』. 我只負責唱高調,鄙視你們這些跟我不一樣,沒知識沒覺醒的鄙夫。. 至於該怎麼做
(還有51個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者sea130281 (都顯示帳號要暱稱幹嘛)時間4年前 (2020/03/15 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
______________________________. 其實我同意你的說法,探討背後的動機比糾結殺不殺來的重要. 但你為什麼會被噓到XX呢?. 因為你完全沒考慮現實司法制度. 如果今天這個凶手犯下隨機殺人,. 以台灣法律他的後果只有死路一條,唯一死刑. 那沒錯,糾結殺不殺他很蠢,因為他死定了
(還有94個字)

推噓3(8推 5噓 18→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者adgbw8728 (ass)時間4年前 (2020/03/15 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論我支持廢死. 畢竟‘人’是最重要的資源. 要在這些犯人活著的時候. 盡可能的壓榨出身上剩餘的所有價值. 監獄要建立出自給機制. 而不是讓納稅人養那些垃圾. 每位犯人想活下去就要自己在監獄內工作賺錢. 並且將所得全部上繳給受害人. 叫那些犯人去蓋金字塔之類的世界奇觀也行. 直接殺掉真的很浪費.