討論串[問卦] 鄭捷死了,問題解決了嗎?
共 66 篇文章

推噓-234(132推 366噓 781→)留言1279則,0人參與, 4年前最新作者deepinheart (心深處)時間4年前 (2020/03/14 19:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
基本上很多死刑犯都用精神狀態等問題,來閃避死刑;. 不意外的話,最新這位應該也會是.... 其實很多人都說,這種殺人的就該死.... 我其實對於他死與不死,沒什麼太大意見,. 但我真正在乎的問題是,. “我們好像覺得把殺人的殺死了,. 這種不定時炸彈的問題就解決了?”. 對,鄭捷死了,. 昨天的事情
(還有6305個字)

推噓16(19推 3噓 48→)留言70則,0人參與, 4年前最新作者Scathach (紫色BBA)時間4年前 (2020/03/14 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
我的理解是這樣. 鄭捷這個問題毫無疑問的解決了. 這幾年也沒看到他再出來殺人. 而現在我們要解決的新問題叫作王秉華. 這個問題不解決. 他之後過個幾年假釋出來. 還是可能拿精神病當藉口開剁. 大概這樣 給你參考. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00TD

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者nimama000 (laughing gor)時間4年前 (2020/03/14 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
流感好了 問題解決了嗎. 基本上很多人都用自體免疫等問題,來逃避防疫. 很多人都說 這腫有病der 就該醫. 我其實對於他醫與不醫,沒什麼太大意見,. “我們好像覺得把生病人的治好了. 這種不定時炸彈的問題就解決. 對病醫好了. 病人醫好了 社會安全了 問題解決了. 但是其實病毒到處都是,昨天又有人
(還有86個字)

推噓1(4推 3噓 36→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者kevin05233 (kk)時間4年前 (2020/03/14 20:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
鄭捷的死 相當程度安撫了社會許多人心. 我想也包含不幸的家屬. 我不知道別人怎麼想. 但如果是我的妻兒被無差別殺害. 而加害人逃過一死. 我想我也會去殺幾個人來洩恨. 所以我相信 鄭捷的死 有他一定程度的社會貢獻從鄭捷、王景玉、湯姆熊. 政府做了什麼改變?. 研究了誰?. 人民不該憤怒?研究?. 我
(還有407個字)

推噓-2(5推 7噓 17→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者jody893011 (一切有為法,如夢幻泡影)時間4年前 (2020/03/14 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
關於這點 我有幾個問題. 糾結於鄭杰的動機. 而認為找出動機 就能找出原因. 進而防止這類人的發生. 我們以實際狀況去探討. 比如酒駕 他有什麼動機? 行為上就是愛喝 心態上就是僥倖. 你找到原因了 社會防護網架起來了嗎?. 還是要進一步找出為什麼愛喝? 為什麼心存僥倖?. 即使你找出來了 政府在司
(還有1150個字)