討論串[問卦] 鄭捷死了,問題解決了嗎?
共 66 篇文章

推噓19(22推 3噓 36→)留言61則,0人參與, 4年前最新作者Adobola (是阿布!!~~)時間4年前 (2020/03/14 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
廢死的邏輯都很有病,. 今天普羅大眾就是不支持廢死,. 你說解決這個人,最根本的問題沒解,. 未來可能有下一個神經病,. 還是會發生一樣的事情,. 所以我不能解決這個人?. 到底為啥我建立社會安全網的時候,這個人該不該被解決需要有這麼大的爭議,. 我他媽的不能解決這個人的同時也在建社會安全網嗎?.
(還有36個字)

推噓-1(1推 2噓 8→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者qq204時間4年前 (2020/03/14 23:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
廢死的邏輯就是. 你殺了那個人問題依然存在. 所以我說.... 那群廢死生病都不看醫生和養病的嗎?. 因為你病好了病毒依然會上你身. 並沒有解決問題不是嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.47.85 (臺灣). 文章網址: https://www
(還有105個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者chen0625 (不知道要打什麼?)時間4年前 (2020/03/15 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
你講的沒錯. 死刑沒有嚇阻作用. 什麼有嚇阻作用. 要死的人. 鐵定是有民怨的. 肯定累積了人民的不滿. 至少被害者一定不滿. 依照刑期及犯意輕重. 給予以下處罰. 你說的沒錯. 兩槍就死. 太輕了. 死刑犯. 每隔一個月. 脫出來到大街上. 公開行刑. 先綁起來鞭刑10下. 然後. 讓受害者. 可
(還有195個字)

推噓2(4推 2噓 8→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者Kenyon7421 (Kenyon)時間4年前 (2020/03/15 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
解決什麼問題?. 本來就不可能達到0犯罪!. 還管你什麼病啊!. 重點就是要殺人償命!天經地義!. 還給被害者家屬公道!還給社會正義啊!. 不然看到兇手還活著在那邊爽!. 要家屬怎麼走出這種陰霾啊?. 整個社會都是這種不公不義的新聞!是好事嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者a1000359 (Capillaria hepatica)時間4年前 (2020/03/15 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 蠻開心看到有人會願意逆著風. PO這麼長一篇讓人長知識. 或者說知道和我意見不同者的想法. 而不是像某些只會嚷著法盲 將反對方視為低端暴民. 不過相對只會爽喊恐龍法官的人也是不少 嘻嘻. 你從潛意識的角度論述. 認為人類會趨向最簡單的解法 ─ 死刑. 而放棄找尋其他答案的可能. 也同意目
(還有348個字)