討論串[問卦] 鄭捷死了,問題解決了嗎?
共 66 篇文章

推噓-234(132推 366噓 781→)留言1279則,0人參與, 4年前最新作者deepinheart (心深處)時間4年前 (2020/03/14 19:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
基本上很多死刑犯都用精神狀態等問題,來閃避死刑;. 不意外的話,最新這位應該也會是.... 其實很多人都說,這種殺人的就該死.... 我其實對於他死與不死,沒什麼太大意見,. 但我真正在乎的問題是,. “我們好像覺得把殺人的殺死了,. 這種不定時炸彈的問題就解決了?”. 對,鄭捷死了,. 昨天的事情
(還有6305個字)

推噓207(264推 57噓 463→)留言784則,0人參與, 4年前最新作者Sturmvogel (Schwalbe)時間4年前 (2020/03/14 20:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
鄭捷的問題解決了阿. 而且如果以後也是比照辦理. 隨機殺人就槍斃. 這樣,這些人在殺人時知道不能用精神病脫罪時. 至少就不會胡說八道瞎掰精神病了,增加研究難度. 假如要研究社交史,關係人. 跟槍不槍斃一點都沒關係. 我們照樣可以斃了他再研究這些東西. 或是研究完再斃了他. 照樣可以得到廢死的人想要的
(還有2385個字)

推噓67(89推 22噓 131→)留言242則,0人參與, 4年前最新作者Felixxx5566 (Felixxx)時間4年前 (2020/03/15 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
反向思考, 如果鄭捷沒死, 請問問題解決了沒?. 最起碼大眾要花錢養他. 而且他還有可能跑出來繼續害人. 鄭捷伏法. 一來你我納稅錢不用拿去給這種人吃喝. 二來他真的徹底保證不會再犯了. 對個腦筋清楚的人來說, 要怎麼選, 有很難??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓-5(11推 16噓 180→)留言207則,0人參與, 4年前最新作者leg0125 (leg0125)時間4年前 (2020/03/15 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
會不會廢不廢死根本是一個假議題. 看到死刑支持者說什麼:千刀萬剮保證不會有下一個. 他真的敢保證嗎?那些會上街殺人的早就越過道德的底線了. 他們會因為死刑就不上街殺人嗎?. 既然廢不廢死都會有神經病會上街去殺人. ,那廢不廢死就不是問題的癥結點,你今天要怎麼去堤防路邊的人捅你,不出門嗎?這成本太高了
(還有124個字)

推噓11(20推 9噓 87→)留言116則,0人參與, 4年前最新作者chuck1030 (Charles Lee Ray)時間4年前 (2020/03/14 23:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
結論先講,殺了鄭捷,問題當然沒解決!單純判死刑不能解決問題,我主張廢死. 要不然今天的新聞怎麼來的?. 個人認為要從最重要的一點來看:. 從那些隨機殺人犯行兇到伏法的過程中,國家法律有讓其他人(包含潛在犯罪者). 感受到殺人需要付出嚴重的代價嗎?除了賠上自己的性命和失去人身自由之外. 還記得鄭捷在監
(還有936個字)