討論串[新聞] 尬車釀3死「殺人罪」遭駁回 法官:2嫌與被害人互不相識
共 32 篇文章

推噓16(18推 2噓 87→)留言107則,0人參與, 5年前最新作者wwf1310 (大賺3千小賠5萬)時間5年前 (2018/10/13 14:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
法官 都住哪個區. 有飆風宅男騎單車去飆一下嗎...... 無差別、無動機,專找有錢有權有地位的地方. cp值超級高!高到你都覺得賺了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.105.93. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gos

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者Greatgenius (雷達 X 守望)時間5年前 (2018/10/13 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
我說啦 法律系70%被大家討厭. 特別是法官&檢察官. 你們被大家嘲諷跟酸&瞧不起不是沒來由的. 法律就是有心證這種事. 個人認為制定法律時帶上心證是沒有問題的. 但心證應該是建立在常識之上吧. 你們判的輕跟重自己知道不知道?. 想必知道吧 不要跟我講"法律就這樣啊". 酒駕跟這經典的市區競速. 別
(還有69個字)

推噓7(9推 2噓 29→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者Townshend (the WHO)時間5年前 (2018/10/13 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
原文怒刪. 日本好像曾經有隨機衝撞路人的無差別殺人事件. 後來兇手也被判死刑了. 假設那個兇手不是供稱要無差別殺人. 只是因為心情不好飆車放鬆. 不小心失控撞死這麼多路人. 改個說法是否就能逃過死刑了呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.15.33.

推噓10(11推 1噓 31→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者comp2468 (ilikemiku)時間5年前 (2018/10/13 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
法盲肥宅我覺得啦. 那種加害人預見其可能但認定不會發生這個狀況. 根本是故意阿. 法律上是不是認定成過失阿?. 有沒有法律系的人解釋一下為啥這樣認定阿. 不然每個嫌犯都說我覺得不會發生. 殺人都變過失致死惹. 這不是很奇怪嗎. 變成讓法官隨便認定阿. 雖然改了好像也是法官隨便認定. 還有法官是不是不
(還有99個字)

推噓7(14推 7噓 46→)留言67則,0人參與, 5年前最新作者sading7 (sading7)時間5年前 (2018/10/13 16:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
自由心證的意思不是隨心所欲. 這個詞源自日本. 所謂自由心證,是法官必須依據經驗法則、論理、所有陳述和證據. 然後依法獨立做出判決. 有些人主張開車超速致死應該判決為故意殺人. 即使不討論法邏輯,依社會常識來考慮這個主張. 也是不合理的. 因為如果是這樣的話,那麼開車超速沒有致死,就會變成故意殺人未
(還有176個字)