[討論] MS的論點

看板GUNDAM作者 (花語騎士團團長)時間16年前 (2007/10/30 21:42), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/40 (看更多)
其實,看過許許多多版友的討論 關於MS泛用的文章,有一些疑問跟討論的空間存在 第一個是MS的大小,從RX78,F91甚至平成3部曲的飛翼和目前的00 大小設定在18公尺上下,18公尺多高?大概就是現代戰鬥機的長度, 高度的好處就在於"視野廣",到底視野廣的好處在哪?就是視野!!! 另當說,就是對戰車而言MS會比較早發現你,從高處攻擊的確實佔優勢喔 啊?戰車截面比較低?嗯~MS可以蹲下吧,蹲不夠,給我趴著XD 關於有板友說"攻擊腳部的關節一說",有個討論點1.腳步關節並不好命中 2.命中了你說 "確定"能破壞嗎??? 關節的面積是比本體小很多很多,一個能支撐MS上半部的關節,相信不是很好破壞 想一下在鐵柱上比打洞比較容易還是在鐵片比較好打洞??? 如果今天用反戰車砲打MS,我會選擇攻擊又大又有駕駛的身軀中樞,而不是打MS腳步關節^^ 至於像天田士郎的方式攻擊MS的跨下...這,需要很大的勇氣吧,而且要事先埋伏好 埋伏不好就~~ 大辣辣的像游擊隊突襲裝甲兵?(08MSteam裡面的某些游擊隊)下場應該會很慘 此外,談談宇宙戰的部分 先扣除飛彈對射這種無腦的東西(只要有載台,不管戰機還是MS都隨便啦) 單要講戰機vsMS 我認為MS確實比較佔優勢 畢竟,纏鬥講的是機動性,而並非直線加速 此外,MS有個優點是可以轉射擊方向...好比人體在水裡面開槍,你可以自由的 移動槍口的位置(爲啥說在水裡?因為你可以倒立射擊XD) 飛機除非兩人坐,不然射口都是在正前方(看看StarWars的戰機) 相較起來,纏鬥MS確實佔優勢(我玩WWII空戰遊戲時常常想,砲口能改變攻擊方向該有多好) 以上都是個人的想法^^畢竟,幻想的東西都是有討論的空間 但希望大家不要被"幻想科學"這本書去限制自己的想法跟可能性 "人類的智慧能解決這一切啊"(UC0093.阿姆羅) 我比較贊同的說法是"幻想科學"這本書是希望讀者能夠去破解現在無法突破的科技 而不是限制讀者這行不通那行不通 相信~大家都不會被重力束縛啊 以上~是個人看鋼彈作品的一些科技軍事層次的想法^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.122.188

10/30 21:47, , 1F
科科~推一下~古代人也壓根兒想不到現在會有飛機啊~是吧!

10/30 21:50, , 2F
不要小看現代戰車砲擊的準度。MS 看到戰車的同時,戰車也看

10/30 21:51, , 3F
到了 MS 啊。哪一個比較巨大,比較像活動砲靶呢?

10/30 21:52, , 4F
(笑)都說能趴著啦^^

10/30 21:52, , 5F
其實我比較贊同鋼坦克的設計說 XD

10/30 21:53, , 6F
可是趴著就失去 MS 雙足步行設計的優勢了。變吉翁古?XD

10/30 21:54, , 7F
表示可以改變任何的作戰型態^^不過這樣才有討論的空間啊

10/30 22:03, , 8F
雖然我也不看好MS對戰車 不過推這篇的樂觀態度! 我欣賞!

10/30 22:12, , 9F
你需要對所謂"戰機"加強一下知識.

10/30 22:38, , 10F
現代戰機根本就不玩纏鬥的...直接視距外飛彈把敵人轟下來

10/31 00:59, , 11F
二戰後美軍也這樣想,結果在韓戰被舊式戰機吃的死死的......

10/31 01:00, , 12F
現在飛戰性能提升了,但仍然沒有一個國家的戰機沒有火神炮

10/31 01:09, , 13F
樓上的觀點正確 遠距可決戰不代表就不用配備近戰武力~

10/31 16:48, , 14F
其實看超機戰OG的隆盛,單機突入戰車陣差點爆點就知道了

10/31 16:48, , 15F
一架MS根本打不贏戰術做的好的戰車群 科科

10/31 19:48, , 16F
樓上說的中肯阿...不過大概也是損失很大吧 ...

11/01 22:50, , 17F
為何我想到的戰車戰術是讓MS踩到戰車溜冰鞋滑倒?

11/01 22:51, , 18F
這樣的戰損很划算阿!!

11/04 02:21, , 19F
粉紅鐵人出模型阿!改個顏色就超帥了

11/04 02:22, , 20F
靠盃推錯