Re: [閒聊] 說學生違法在先 求打臉

看板FuMouDiscuss作者 (雲淡風輕)時間10年前 (2014/04/01 02:07), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串9/20 (看更多)
為什麼佔據立法院?因為立法院是最高民意機構。 當這個"民意"機構已經無法反應民意,甚至悖離民意,它已經喪失了它的功能。(如果以民調都高比例不贊成立即簽訂來看。) 因此佔據立法院雖不合法,但因其已喪失功能,所以被佔據有其合理性。 上述是我當法官的舅舅說的,給您參考。 但還是提醒您,話不投機半句多,立場有這麼明顯的差異,您就別白費唇舌了。 ※ 引述《blackkeyss (Twoyears)》之銘言: : 今日與朋友聊到 : 友人道:學生非法佔立院,是時候該走了吧? : 我說:阿走了拿甚麼當籌碼,政府跳針不出面,走甚麼走 : 友:所以不合意就要佔領立法院,難道不能申請集會去佔馬路嗎 : 我:佔領馬路有用嗎 你看以前的活動哪個有影響到政府的作為的 : 友:所以就要違法占立院? : 我:是政府先這樣亂搞,佔領立法院剛好而已 : 友:人家亂搞你就占領立院,不是暴民是甚麼 : 我:白狼說要帶人去佔領立法院,根本白目想要引戰 : 友:你們可以違法為什麼他們違法?人家也想在立法院抗議啊 : 小魯我不是甚麼聰明絕頂的11X腦 : 對象是我的摯友 : 請問除了刪他FB以外還有甚麼辦法可以打他臉 : 拜託跪求QQ : 更新: : 我跟他說了馬政府先違法,學生不能違法嗎 : 他說人家違法你就違法,你還有理智嗎?暴民? : 我真的不想刪他好友,有請大大解套,哪怕只是甩他幾個巴掌QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.141.97 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396289277.A.905.html

04/01 02:11, , 1F
不過別忘了,每個法官針對同一案件都可以有不同見解

04/01 02:11, , 2F
對某些人來講, 馬英九改制稱帝也算合法, 反抗就是違法

04/01 02:19, , 3F
個人是持"立法院是最高民意機關 直接對人民負責"的想法

04/01 02:20, , 4F
加上集會遊行法中漏而未規定關於立法院的部份

04/01 02:20, , 5F
來解釋立法院是"可能"可以被佔領的 ((一點點小意見