Re: [心得] 我從反服貿 轉成支持服貿

看板FuMouDiscuss作者 (鳳梨)時間10年前 (2014/03/29 02:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串13/18 (看更多)
單就經濟層面來講 也許服貿還是得簽 但經濟真的不是這個世界上唯一重要的東西 如果只著眼於利益 也許我們會失去的更多 那些再多金錢也買不到的價值 就算要簽 也應該要好好把關跟監督 不是對方很鴨霸 我們就非得低頭讓步不可 也許就是這種相信自己無能為力、 而未努力就先投降的悲觀 才讓台灣的政客都變得無法無天了吧... 以前我也在沉睡 但是這次 很想盡力的去捍衛一次 那些我想保護的、重視的一切 Anyway 這是我第一次站出來 勇敢發表自己的意見 星期日也會從台中北上 我的上司知道我要去 丟了幾則對學運的負面新聞給我 他說學運都是假的 政府也很爛 努力也沒用 浪費時間沒意義 well.. 那些新聞我都看過 我也都知道 服貿協議的條文也直接從ECFA的網站下載來看 自己查資料 不是只看懶人包(當然也有參考 但是也要求證) 真的不是什麼"被洗腦"or"為反對而反對" 老是要解釋這些 還要努力冷靜不發脾氣 真的要有很好的修為XD 我想 學運團體裡面 恐怕也還是有豬一樣的隊友 支持服貿的人裡面 一定也是有好有壞 就像有好警察 當然也有壞警察 這都考驗著每個人的判斷能力跟保持理智的能力 不可以只看對自己有利的那一面 如果錯了 也要勇於承認自己的錯誤 相信大部分參與學運的人都是很清醒的 知道自己在支持什麼 反對什麼 並非只跟著群眾起舞 但是同時也憂心忡忡 因為還是有很多只看標題 或者只看顏色就下結論的人 會想努力讓他們了解更多真相 至少這次學運讓很多原本不看不聽不想的人 開始親自參與跟獨立思考了 以後政府想繼續呼嚨大家就沒那麼容易了...吧? 啊 講太多好像有點離題 所以說 如果連我們自己都不捍衛自己想要守護的價值 誰來守護?! 至少 我還不想放棄 服貿可以簽 但是不可以隨便簽 把鹿茸說是毛 或是把花看成香蕉 頂多就是在自己身上扣個愚蠢的帽子(娛樂大眾? 但是把服貿協議當成應付上司的報告隨便交差 陪葬的可是所有的台灣人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.141.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396032305.A.F45.html

03/29 02:47, , 1F
最後結語超好 官員與談判員的工作

03/29 02:50, , 2F
決定的是我們所有人的生活.與未來