男扮女上班 遭馬偕開除

看板Feminism作者 (衛星不落帝國)時間13年前 (2011/01/03 11:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/13 (看更多)
男扮女上班 遭馬偕開除 「無法克制想當女人」 長髮穿裙著絲襪 2010年12月30日 蘋果日報 台北馬偕醫院一名穿女裝上班的男性工程師,指控院方因他的服飾裝 扮而開除他,院方則指這名男員工曠職且堅持用女廁,造成女同事困 擾,才於日前發存證信函今起免其職務。北市勞工局昨指此案涉性別、 容貌歧視,若向該局申訴,會進行調查。 記者昨初見三十四歲周逸人時,長髮披肩還別了一個蝴蝶結、穿黑色 套裝裙子、黑絲襪和高跟鞋,還背一個女用包包,遠看跟一般女生無 異;但走近交談時即發現身高約一百七十三公分的周,有著男性較壯 的身形,說話也是男性的粗嗓子。 周逸人表示,在馬偕工作五年,入職時未透露性傾向,都穿男裝上班, 但因無法克制想當女人衝動,三年前開始留長髮,去年六月首次穿女 裝,但主管威脅稱︰「馬偕不能接受這種事,除非你不想幹。」他隔 日換回男裝,但周指因感覺失去自我,今年九月,決每天穿女裝上班, 堅持上女廁,後即收到院方所寄的存證信函,要他今起不用上班…。 http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33075020/IssueID/20101230 ---- 由於對法律問題,職場規則與潛規則,社會現況一整個無知, 我只能講個人感想: 我原本是想要叫周小姐衝下去,感覺這次應該有機會改變 馬偕醫院的政策,並且為未來的可能衝突開出先例。但是 後來反省一下覺得叫她去衝對她個人可能並不好。 我也在反省我自己的態度。雖然我裝的很開明,但是仔細 反省會發現我的內心很害怕跨性別的人。如果我有法律保障的 權利或是法律不保障的勢力,我會把他們逐出「屬於我的廁所」, 如果我沒有那種權利,也會想辦法避開那間廁所。我想這是 不對的,因為廁所不是專屬於我的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.198.2

01/03 14:28, , 1F
我標準很低,你什麼都可以做,就是不要惹到我

01/03 14:28, , 2F
所以我覺得那種愛管閒事的傢伙真的吃飽沒事幹