討論串[正義]所謂的新世界
共 45 篇文章

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者Talkman (我覺得很累)時間18年前 (2006/04/16 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
每次都會看到這種文章. 我只想問一句. 這是不是獨裁??. 就這樣. 只要思考獨裁體制跟民主制度的優缺點. 就可以確認月在這件事上的優劣. 更何況月不但是獨裁體制還是恐怖政治. 他的情形跟現在吵半天的228有過之而無不及. 前瞻性的看法...?. 我還以為從專制獨裁前進到民主體制的現在. 獨裁只會被
(還有127個字)

推噓26(26推 0噓 6→)留言32則,0人參與, 最新作者thedays (那些日子)時間18年前 (2006/04/16 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
我跟魅上照滿像的. 從小就是很有正義感的人. 國中我唸不起眼的縣立國中 分到龍蛇雜處的打架班. (大家都知道 我門這班的前一班沒有壞學生 因為那是師長的子弟班. 然後壞學生全部分到我門這班 沒半個同年級的敢接近). 我經常在考試得時候指正那些作弊的壞學生. "當眾"站起來告訴她們努力與付出的重要 同
(還有1325個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jimmyhero (愛是啥玩意)時間18年前 (2006/04/16 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得 月代表的不過是個執行者. 世風日下 犯罪者越來越多的情況 不用重典根本無法可管. 再以我們現實社會為例 要坐牢的有幾個真的去坐牢?. 不是跑了 就是偷渡 再不然就是虜洨很久 浪費司法資源. 雖然說單用月的眼光去判斷一個罪人的生死有點主觀. 不過至少他是聰明的(幾個法官加起來有他一個優秀?)
(還有57個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者datavinci (久沒下又開始連敗QQ)時間18年前 (2006/04/17 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
答應你的 看你回了這麼多文章 一定要跟你小討論一下^^". 我也是神龍之謎的忠實信徒. 不過這邊我認為原PO把自己投射成村民了(搞不清楚原PO是誰). 有些村民們是真的不喜歡小呆.../__\人類真的會幹這種事情. 我所說的不是龍騎士龍紋那一段 我所說的是巴恩最後講的那段話. 兩個故事或多或少有點關
(還有796個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者SpiderMan (蜘蛛人人人)時間18年前 (2006/04/17 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
注意一個重點. 小呆並沒有因為那隻小老鼠太弱會礙手礙腳就把他做了. 這就是小呆跟月不同的地方我的重點是"沒辦法被所有人接受的事物,就不應該強迫每個人去接受"跟犯罪者或支持者無關聯. 也沒有啦,因為原版友把未來的事情講得太偉大了. 那麼我只好也掰一個宿命論來反駁. 你如果要反對我的宿命論我是沒話說.
(還有184個字)