討論串[正義]所謂的新世界
共 45 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Straydog6519 (嚇到了吧!哈哈)時間18年前 (2006/04/15 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
我是月派.... 以下的內容會比較偏頗. 算是我在幫他辯白吧:p. 我覺得. 其實一開始的月的確是真心的要改善這世界. 而且照他的作法的確有可能達到他所希望的. 但是經過這些所謂的法律的正義的人們一攪擾. 自己死了就算了. 讓有死亡筆記這樣東西事實的漸漸曝光. 才讓月變得不得不殺掉這些絆腳石. 為什
(還有534個字)

推噓5(5推 0噓 25→)留言30則,0人參與, 最新作者kuroha (kuroha=3=)時間18年前 (2006/04/15 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
階段性任務. 我很清楚月想做些什麼. 實際上是很難達成的. 因為想知道哪些人對社會貢獻不夠難度又比殺犯人更難. 這個我就不認為月能夠辦到了. 搞不好他最後發現太難判定而不會去做. 魅上在現階段就想這麼做反而會引起反感. 月自己也很清楚那又如何?. 當世界大多數人同意他的思想了之後. 這部分就沒有問題
(還有722個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者macrose (忘記過去,走向明天)時間18年前 (2006/04/15 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
這一段對人類有沒有助益的討論也很值得討論,. 什麼叫做有沒有助益?又月的認定是否為他人接受?. 漫畫家對人類有沒有助益?. 拍電影的人對人類有沒有助益?. 性工作者對人類有沒有助益?. 退休在家的老人對人類有沒有助益?. 智障殘障者對人類又有沒有助益?. 黑社會?藝術家?演藝人員?ACG工作者?.
(還有50個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者LTfish (光時魚)時間18年前 (2006/04/15 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
@@抱歉我只是新來的.... ^^"看到大家討論的那麼熱鬧我也來插一腳. 基本上月的制裁行為我認為是個人認知問題. 當一個人逾矩之後會得到制裁. 當制裁超過本身的罪時會造成群眾的緘默和反感. 所以在這點!我想有60%左右的人傾向認同月. 但是認同和不認同中絕大部分的人都擔心自己是不是下一個被殺的人.
(還有583個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuroha (kuroha=3=)時間18年前 (2006/04/15 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
這段漫畫還沒有提到,現在很難討論. 不過我想DN是演不到那邊. 因為不太可能能夠判斷一個普通人到底應不應該存在. 月認為現在還不到時候. 魅上的做法只會引起民眾反感. 我是認為這種時候大概永遠也不會到. 所以月要設計出能夠讓大家認同"沒用的人去死"的局面有相當難度. --. 發信站: 批踢踢實業