討論串[正義]所謂的新世界
共 45 篇文章

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者higgs ( higgs)時間18年前 (2006/04/14 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
第一次發文 請各位大大鞭小力一點. 我認為每一個新的觀念的啟發 往往都是少之又少的先知所提出來的. 是想過往獨裁時代 有誰認真想過民主這種東西呢. 在帝王時代 政黨這種東西叫做朋黨 是不被容許的. 漢武帝 至康雍乾 有哪個朝代容許民主是的議政方式呢. 同樣的 身在民主時代的人們 同樣看不見未來更心更
(還有433個字)

推噓7(12推 5噓 9→)留言26則,0人參與, 最新作者spidermann (罪孽深重...)時間18年前 (2006/04/14 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
首先. 我們應該把問題縮小一點. 先從一個地方來看. 月這樣的行為跟俠盜有像. 也就是偷富人的錢去救濟窮人. 像有一部電影叫少年黃飛鴻之鐵猴子. 就是在講這種事. 電影裡的鐵猴子專偷取不義之財的富人. 而黃飛鴻他老爸也從要抓他,到最後也跟他並肩作戰. 假設. 今天鐵猴子因為被衙門追捕,憤而把所有埔頭
(還有1512個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者vul3u04 (自由)時間18年前 (2006/04/14 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
恩~沒有什麼鞭不鞭的拉 說說我的看法罷了. 老實說我也對這現實社會已經失望透頂. 在死亡筆記前幾話的時候. 老實說我也一度的崇拜月 也相信他會帶來世界和平 崇拜他有勇氣. 但是他的想法 信念對了 而做法卻錯了. 或許那些犯人不需要人權(因為他們實在是太可惡了). 也或許法律真的很多漏洞 無法保護真正
(還有494個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者vul3u04 (自由)時間18年前 (2006/04/14 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
恩 先回原po說的. 雖然我也認為我不會作姦犯科. 而且我也是屬於班長那一邊的. 但是我是N&L派 XD. 另外就是. 我是不會舉手的XD. 聽了原PO的例子之後. 感覺月只是個很自我主張的. 認為自己成績好就是天下最優秀的人. 覺得別人的感受和想法都是...XO@&$. 只是個任性的班長而已阿~囧

推噓16(16推 0噓 7→)留言23則,0人參與, 最新作者rockk (千夢一夜)時間18年前 (2006/04/14 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
我認為鐵猴子偷不義之財的富人這點是正義的. 看看諾亞的方舟的傳說(剩下自己想). ....... ....... ....... ....... PS:. 有版友寄信建議我不要用宗教的例子.... 也指出我對這個故事的前因後果有不了解之處. 推文說這個例子只是警示...不是現實. 我仔細想想或許真的
(還有1499個字)