討論串[正義]所謂的新世界
共 45 篇文章

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者tinacha (小嘉)時間18年前 (2006/04/15 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
可是他若做了殺人這個動作就是錯的我從以前就對這段聖經故事很不以為然. 不過我不想也無意要掀起宗教筆戰. 所以暫且不論. 況且以科學觀點來說. 那應該只是古代人為了要解釋大洪水的由來的穿鑿附會吧. 沒看過. 不敢評論. 有沒有私慾也沒差!只要私慾沒有強到妨礙實踐他的理想根據他殺掉L和FBI等人來看.
(還有1144個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者oFisho (魚頭)時間18年前 (2006/04/15 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我覺得其實月派跟N派根本沒有什麼所謂的對或錯吧. 月的理想很好...的確可以讓所有腐敗的人都消失. 但是世界上畢竟也有極度困苦到失去理性而去搶劫的人 所以也不一定對. 我也認同月對 但又認為是錯的. 因為突然想起新警察故事中 小峰的爸爸因為沒錢 小孩肚子餓而搶劫. 最後被車撞死~警察過去踢他
(還有10個字)

推噓3(4推 1噓 29→)留言34則,0人參與, 最新作者weepchild (...)時間18年前 (2006/04/15 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
所以才會有很多人反對月. 因為月就是用他自己心目中的正義去殺害別人就是因為這樣才會有很多人反對月. 因為月只是一個人,他不可能自己同時身兼檢察官調查員跟蒐證人員. 這麼多人蒐都蒐不出確實的證據去證明一個人是不是罪人了. 要人怎麼相信一個夜神月可以辦得到?. 被殺死的人,有誰可以有辦法還他一個公道?對
(還有48個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者liuned (小道)時間18年前 (2006/04/15 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,這讓我回想起銀英裡的一段劇情:. 「先知先覺者總是不被人理解,現在一時的不和、不合作已不是一論了。爲了適求永遠. 的價值,下官要前進,到未來尋求知己。」聽到這些話,比克古中將的白眉掀成了個急. 角。何蘭多的回答可說是極盡的自我陶醉,那種精神是中世紀騎士的,而非民主共和制. 的軍人所應有的,戰
(還有167個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者snngy (上上下下左右左右)時間18年前 (2006/04/15 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這句話本身就很矛盾. 殺人並沒有絕對的是非,. 甚至法律授權特定人士進行"制裁"這個行為。. 也就是集體殺人似乎就變得是符合"正義". 所以我也可以說,. "正義"是一種方便用來整頓世界的說詞。. --. 發信站: 批踢踢實業坊