討論串[正義]所謂的新世界
共 45 篇文章

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 最新作者k66 (keroro)時間18年前 (2006/04/14 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
...恕刪. 看了這麼多討論串. 我只想問幾件事:. 反對月的版友有經歷過自己的親人被所謂的正義迫害,甚至殺害嗎?. 甚至連司法都沒有辦法還他一個公道?. 妳知道有多少人可以鑽法律漏洞而不會被社會大眾所察覺?. 一個所謂的老實人就要這樣自認倒楣?. 連自己想要追求的小小幸福(安穩的過完這一生)都很難
(還有87個字)

推噓15(15推 0噓 3→)留言18則,0人參與, 最新作者terryjr (It's viewtiful!)時間18年前 (2006/04/14 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 版友的想法相當不錯,說得也有道理。. 每個時代的先驅者總是不被人諒解,甚至被認為是瘋子. 王安石、梁啟超、康有為等歷史的改革者,他們都是很有理想. 的人,他們所發起的改革也寫在歷史上,儘管褒貶不一。. 但是畢竟他們是人不是神。我想說的是,只要是人. 所操控的事,一定有它的負面性在,更何況有句
(還有723個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者vul3u04 (自由)時間18年前 (2006/04/14 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
沒有反派意味. 說一下感想罷了. 其中有些(比如說神龍之謎)我沒看過就略過一下嚕...元PO好像是說. 假設. 今天鐵猴子因為被衙門追捕,憤而把所有埔頭都幹掉. 然後大叫"我是為了讓這世界的財富平均,你們反抗我,該死". 恩...好像不單只是偷取人財富而已. 至於諾亞的方舟...我不是很懂 所以不敢
(還有294個字)

推噓9(9推 0噓 48→)留言57則,0人參與, 最新作者kuroha (kuroha=3=)時間18年前 (2006/04/15 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果只在意這些. 那永遠都是惡人當道. 國父也不用去革命. 就算改革會灑血,會有無辜的人遭殃. 那些人都是去做他們認為他們該做的事,奉行他們的正義. 改革後是好是壞事由後人評論. 至少我曉得,我們現在能這麼爽在這邊打B. 就是因為以前有人留過血創造出來的. 犧牲他人成就自己的話. 烙印勇士也是好例.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者SpiderMan (蜘蛛人人人)時間18年前 (2006/04/15 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
來反駁一下這點反駁的跟我所提出的完全沒關係...其實這並不能混為一談= =.... 在基督教的論點裡,神是創造萬物的. 就跟你親手把你做的積木推倒一樣,這世界的人並不是月所創造的. 所以並不能混為一談(請不要跟我戰宗教)你錯了,所有的村民都怕他. 而並不是不感謝他不支持他. 這也是兩回事. 就跟你雖
(還有1261個字)