Re: [正義]所謂的新世界

看板DeathNote作者 (自由)時間18年前 (2006/04/14 16:33), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/45 (看更多)
恩~沒有什麼鞭不鞭的拉 說說我的看法罷了 老實說我也對這現實社會已經失望透頂 在死亡筆記前幾話的時候 老實說我也一度的崇拜月 也相信他會帶來世界和平 崇拜他有勇氣 但是他的想法 信念對了 而做法卻錯了 或許那些犯人不需要人權(因為他們實在是太可惡了) 也或許法律真的很多漏洞 無法保護真正的好人 但他殺掉那些無辜的人 我覺得就跟我的想法背道而馳了 可能我對"人"的想法比較自私吧 無法考慮到所謂歷史那麼久以後的事 但他們都是無辜的阿 人生只有一次 為了歷史就這樣犧牲了 好歹在作犧牲之前 也該聽到一句"謝謝你 請你為我們犧牲"的話吧 每個人有自己的人生 就因為一個人的理想而恣意的抹殺他人 這我不太能夠接受 就像N所講的 就算今天有神出現在我面前給我意見 我也會仔細考慮 然後由我決定這是否正確... 把自己的理想化思想加諸於世界的人身上...有點無法茍同 另外 如果真的讓世界變好了... 月的顏面神經也不再麻痺.. 新世界真的誕生 但如果未來總有一天... 不小心出現了腦殘統治者怎麼辦 瞬間把世界搞的一團亂... 到那個時候 我想事情過了那麼久了 像l.m.n那樣的人應該也在世界上消聲匿跡了... 到時候世界的恐怖應該是難以想像的吧... 比古代的皇帝還有希特勒還要可怕... 雖然我也認為現在這樣的社會很不好... 但我只是想到以後如果真發生那樣的事情...會更恐怖... 而且感覺機會還不小... (也請不要鞭我XD) 最後...我第一次知道那個玩偶可以擠壓耶XD 真的好想買一隻來玩喔.... ※ 引述《higgs ( higgs)》之銘言: : 第一次發文 請各位大大鞭小力一點 : 我認為每一個新的觀念的啟發 往往都是少之又少的先知所提出來的 : 是想過往獨裁時代 有誰認真想過民主這種東西呢 : 在帝王時代 政黨這種東西叫做朋黨 是不被容許的 : 漢武帝 至康雍乾 有哪個朝代容許民主是的議政方式呢 : 同樣的 身在民主時代的人們 同樣看不見未來更心更大更前瞻的格局 : 只是陷入一種既有的迷思 : (接下來要帶入死亡筆記本了 抱歉說太多了) : 月的想法我相信是正確的 : 他依循人性的想法 並超越一切既有的限制 : 他身為警察 必然知道法治國原則民主國原則這種東西 : 但他未何如此作為?? : 因為他看清楚了民主的不可靠 人性最基本的需要 : 以及人類這種種族的可恥 : 有哪個種族會自相殘害?? 只有人類會有害群者的存在 : 是問民主真的在實質上保護了所有人嗎 : 我相信大家都有所答案 : L與N所強調的是人權 這我也認同 : 但是 是否所有的人都有資格享有人權?? : 為什麼破壞人權的人有資格享有呢?? : 法律真的保護了所有人嗎?? : 一大推的條文理論真的有實質作用嗎?? : 而月的想法超越那些框架 用超凡的力量創造新的格局 : 犧牲的FBI 警察 L 月爸 : 在歷史上的評價都會是正面的 : 那是新舊想法的交替相爭 : 這也是月的理念 : 有句話說的好 新世界的誕生來自前瞻者的勇氣 : 更有句電影台詞說 : 我是隻看見顏色的狗 但其他的狗都說我瘋了 : 月所扮演的腳色是與我們所相信的民主抗爭的 : 而我們的真實世界也反映民主的缺陷 : 我們也可以認真思考我們的民主該何去何從 : 因此我覺得月的相法是正確的 : 謝謝大家看完 有何不對的希望各位指正 : 感激不盡 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.144.252

04/14 16:57, , 1F
同意原PO
※ 編輯: vul3u04 來自: 59.114.144.252 (04/14 17:02)

04/14 17:03, , 2F
Kira殺那些人只是為了讓世界更快的朝著奇樂的目標邁進

04/14 17:04, , 3F
努力充實自己,嘗試為社會做改變吧,不要因為做不到就去

04/14 17:05, , 4F
做壞事就好了

04/14 17:04, , 5F
要是我 應該也會跟他做一樣的事吧

04/14 17:06, , 6F
恩...如果是我被殺...如果我地下有知

04/14 17:06, , 7F
就算世界真的變好 我也不會瞑目的...

04/14 17:07, , 8F
畢竟每個人換做自己的立場想 大家都不希望就醬子死掉吧~

04/15 08:42, , 9F