討論串[正義]所謂的新世界
共 45 篇文章

推噓6(7推 1噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者kksun0322 (紅毛)時間18年前 (2006/04/15 04:38), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是同意月的初始想法!!. 不過最後我只能說~~我覺得月瘋了!!. 他用筆記本去殺有罪的人(或者是說做了壞事的人!!)其實跟法律制裁沒有什麼兩樣. 甚至比法律更快!!更好!!更準!!更沒有漏洞!!. 但是當月殺了第一個妨礙他的人時. 我覺得月就陷入瘋狂化了!!. 因為他已經殺了不該殺的人. 越殺
(還有16個字)

推噓3(6推 3噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者macrose (忘記過去,走向明天)時間18年前 (2006/04/15 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
問題是,今天怎麼很多人都被月洗腦,. 洗到認為他就能代表真正的正義?. 月只是一個人類,他也有自己的私欲,. 他也會用筆記本保護自己,. 他所想建立的世界只是他自己希望的世界,. 卻不見得是每個人希望看到的社會,. 前面很多板友提到,月殺到後來,. 殺人的標準會越來越提高,. 這除了月的心理潔癖之外
(還有659個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者datavinci (久沒下又開始連敗QQ)時間18年前 (2006/04/15 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實類似的文章我打過滿多次了 無聊再來打打. 大家都知道正義沒有絕對. L派支持者 月派支持者 都有其理由. 絕對不可能說服對方. 所以大家在打心得之餘要記得道可道非常道...(扯遠了). (好像高中辯論比賽XD~~~~~~). 我是月派. 以上制裁"犯人"部分 是版友推測. 並不是漫畫劇情 如果真
(還有1723個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者macrose (忘記過去,走向明天)時間18年前 (2006/04/15 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
那請問月是要建設什麼?. 一個高壓統治下的虛偽樂園?. 以上四人的行為差異很大,卻被拿來一概而論,. 實在是很奇怪啊@ @. 特別是你提出郭嘉?我覺得這是陳某中毒的結果,. 孫中山的革命也與其他人不一樣,. 請看清楚歷史,孫的革命非一人完成,. 真正起義成功的人也不是孫帶頭~. 好笑的正義~雖然可能
(還有249個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者rikishikai (kai)時間18年前 (2006/04/15 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
如果這是連他自己都不承認的正義呢??. 月在105說了自己對正義的見解與想法. 我們回到他剛放棄筆記所有權的時候. 他是全心全意想要抓到killer的. 當然他並不知道那個killer是他自己. 以他的聰明才智. 不難想像他會發現killer殺人的目的. 但他還是選擇與L聯手辦案. 這時的他. 會贊
(還有56個字)