看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 支語警察是誰畫的?
共 19 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者a1234555 (阿姆姆最乖最棒最可愛)時間3年前 (2020/07/24 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
姆咪我記得小時候. 看過烏龍派出所一集. 好像是有一個角色非常不爽外來語. 像是TV之類的東西. 認為應該要用日文稱呼. 不過我忘記那是哪一集了. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_X01BDA.. --. 迦勒底小朋友稱呼方式. 媽媽 http://i.i
(還有127個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者leon131417 (截圖王D卡小粉絲)時間3年前 (2020/07/24 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
這才是正確的心態. 以前大陸看港台的節目 連續劇 專輯. 現在改成我們看他們罷了. 歐美日韓這些流行文化就不用說了. 中共≠中國文化. 難道玩艦C就是支持日本海軍嗎. 我喜歡看john cena的meme就是支持美國海軍陸戰隊嗎. 別傻了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓22(22推 0噓 16→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者hope951 (分說、不分說、不由分說)時間3年前 (2020/07/24 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實支語警察就鄉民、島民自己人啊. 在最早之前抓注音文「好ㄛ」「我ㄉ」. 再來改抓外星文「ㄋ是窩ㄉ寶寶」. 到現在支語,只是支語沒像以前那樣搞. 因為一抓可能一堆用語都沒得講了. 「雲玩家」「漢化」「質量」這些都支語. 不過很多人選擇性抓,至於選擇的標準....... 他自己. 大概是這樣啦. --

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者ayubabbit (ウォロックが倒せな)時間3年前 (2020/07/24 13:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得不太一樣啦. 我以前也算是半個支語警察. 不過對支語的態度應該偏向討厭跟調侃. 像是同事用到支語就會無聊highlight笑一下. 學中國人講話會刻意捲舌. 玩wow會故意用甚麼代理抽風 么么王. 看到質量會噓一下. ㄏㄏ會故意打成廠廠. 無聊用用支語氣氣支語警察之類的. 畢竟都是帶梗. 完全
(還有313個字)

推噓16(16推 0噓 38→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者Nakata0911 (夏亞 阿茲納布 )時間3年前 (2020/07/24 13:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
支語襲來的確是一個很討厭的問題. 畢竟台灣在國際上就是文化弱勢. 10個會中文的外國人9個是在中國或是中國在他們母國開設的語言課程. (除了美國有系統的讓政府/軍隊一些人來台灣學中文). 我的表姪女在加州Saratoga才送去上學幾周 回來就是一口噁心捲舌音. 造成大部分會中文的外國人 只知道土豆
(還有1270個字)