看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 支語警察是誰畫的?
共 19 篇文章

推噓2(5推 3噓 7→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者x21198 (地殼的傳令兵)時間3年前 (2020/07/25 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
語言就是交流的工具. 首要的就是方便. 在台灣語言交談沒什麼問題. 偏偏就有些人喜歡用晶晶體. 國語中就要夾個外文. 夾雜中國用語就像是用晶晶體講話. 對自己來說 那就是自己不熟悉的語言. 「不熟悉」而產生了「突兀感」. 讓自己煩躁. 不喜歡. 那麼你在回晶晶體時. 會跟著用晶晶體嗎?. 不會吧!.
(還有298個字)

推噓4(5推 1噓 14→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間3年前 (2020/07/24 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
不只如此,網路上,尤其是油管的影片,各個領域都能見到中國來的自媒體. 那此時一些所謂的中國用語流入台灣網路圈也並不是件難事. 但…我是覺得很有趣啦,就是不少人開始檢討起所謂下班只會看廢片的普羅大眾. 我還不知道還真的有人白天工作、晚上讀書、假日批判. 不過有趣的地方在於. 中資你都不知道該如何抵制了
(還有183個字)

推噓16(16推 0噓 9→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者NARUTO (鳴人)時間3年前 (2020/07/24 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
因為我們才是正統中華文化. 當然不能在正統上向文革之後已經沒文化的中共妥協. 明明有中華民國國語文法. 卻要用中共用語的臺灣人真的是該死的共匪. 就像最近愈來愈多臺灣人使用殘體字. 理由竟然是殘體字比較潮?. 潮得屁!. 反正美國最近和中共鬧翻了. 看看什麼時候中華民國拿回中華文化正統地位吧. 就像
(還有108個字)

推噓46(84推 38噓 149→)留言271則,0人參與, 3年前最新作者misaka0120 (野格炸彈)時間3年前 (2020/07/24 14:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
支語警察很明顯是因為厭惡中共而產生的. 我覺得是很合理. 但是有另一群人更難理解. 就是日語警察. 之前有捷運板人講 改札 就被一群日語警察噴. 我還真不知道這東西有中文. 不要跟我說剪票口 我從小沒聽過這個詞. 還有就是以前有人討論巨人. 用到了 幼馴染. 又被日語警察噴了 說要用青梅竹馬. 還真
(還有140個字)

推噓16(16推 0噓 38→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者Nakata0911 (夏亞 阿茲納布 )時間3年前 (2020/07/24 13:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
支語襲來的確是一個很討厭的問題. 畢竟台灣在國際上就是文化弱勢. 10個會中文的外國人9個是在中國或是中國在他們母國開設的語言課程. (除了美國有系統的讓政府/軍隊一些人來台灣學中文). 我的表姪女在加州Saratoga才送去上學幾周 回來就是一口噁心捲舌音. 造成大部分會中文的外國人 只知道土豆
(還有1270個字)