看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 支語警察是誰畫的?
共 19 篇文章

推噓261(304推 43噓 663→)留言1010則,0人參與, 3年前最新作者DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)時間3年前 (2020/07/24 10:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我自己很討厭中國這國家,不過我倒覺得用詞有中國的用語沒什麼關係,一個語言本來. 就是會混合不同外語的產物。. 像中文就混合了梵語(剎那、須臾……)、日語(經濟、主義、會計……)、英語(邏輯、吉他……)。國際語言英語融合的就更多了,有法語、德語、西語、希臘語……. 我會建議不使用某些中國用語,也是因為
(還有452個字)

推噓122(142推 20噓 405→)留言567則,0人參與, 3年前最新作者astrayzip時間3年前 (2020/07/24 12:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先回主題. 支語警察起源來自K島. 部分圖片則是Meme起來後有板友創作. 再來回到推文討論的文言文教育. 實際上來說. 學生的行文能力跟文言文沒有必然關係. 而語言的學習絕非只有引經據典是需要的. 台灣的國文教育太偏了. 導致學生對於自己語言其實了解程度相當低. 以漢字教育來說. 六書方面只止於點
(還有5476個字)

推噓245(256推 11噓 215→)留言482則,0人參與, 3年前最新作者ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)時間3年前 (2020/07/23 21:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 有趣的支語系列. 包括警察、特務、獵犬等豐富題材. 也有效遏止支語警察的行為. 請問這些圖是哪來的啊?. 有人蒐集玩全部的系列圖嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.72.179 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/
(還有55個字)

推噓94(100推 6噓 258→)留言364則,0人參與, 3年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間3年前 (2020/07/24 11:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有些中國流行用語. 贅字太多、很沒邏輯. 確實是. 其實也不關反中的事情. 就只是一種很腦殘的感覺. 在這方面. 其實文言文. 倒是相對精煉. 而且講究美感和詞義的. 生活中當然不會用. 但學習文言文. 對語感的影響還是有差. 但也被去中名義抗議. 認為不應該列為中文學習教材. 真是各種矛盾. 嘖.
(還有111個字)

推噓46(84推 38噓 149→)留言271則,0人參與, 3年前最新作者misaka0120 (野格炸彈)時間3年前 (2020/07/24 14:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
支語警察很明顯是因為厭惡中共而產生的. 我覺得是很合理. 但是有另一群人更難理解. 就是日語警察. 之前有捷運板人講 改札 就被一群日語警察噴. 我還真不知道這東西有中文. 不要跟我說剪票口 我從小沒聽過這個詞. 還有就是以前有人討論巨人. 用到了 幼馴染. 又被日語警察噴了 說要用青梅竹馬. 還真
(還有140個字)