看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 支語警察是誰畫的?
共 19 篇文章

推噓245(256推 11噓 215→)留言482則,0人參與, 3年前最新作者ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)時間3年前 (2020/07/23 21:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 有趣的支語系列. 包括警察、特務、獵犬等豐富題材. 也有效遏止支語警察的行為. 請問這些圖是哪來的啊?. 有人蒐集玩全部的系列圖嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.72.179 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/
(還有55個字)

推噓261(304推 43噓 663→)留言1010則,0人參與, 3年前最新作者DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)時間3年前 (2020/07/24 10:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我自己很討厭中國這國家,不過我倒覺得用詞有中國的用語沒什麼關係,一個語言本來. 就是會混合不同外語的產物。. 像中文就混合了梵語(剎那、須臾……)、日語(經濟、主義、會計……)、英語(邏輯、吉他……)。國際語言英語融合的就更多了,有法語、德語、西語、希臘語……. 我會建議不使用某些中國用語,也是因為
(還有452個字)

推噓66(72推 6噓 124→)留言202則,0人參與, 3年前最新作者FlutteRage (我沒看第三季之後的啦)時間3年前 (2020/07/24 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
沒經歷過巫妖王那段蝗蟲軍入侵的人大概無法理解吧. 都已經來到外國,還在那邊支言支語當大爺,. 一點也不尊重當地居民,根本跟部落入侵艾澤拉斯一樣,. 三洨激活,連讀個tooltip都不會嗎?. 地精、侏儒、哥布林分清楚點好嗎?. 除了語言之外,抽風、掉線、速度??. 語言其實都算小事,最討厭還是外掛仔
(還有239個字)

推噓35(36推 1噓 66→)留言103則,0人參與, 3年前最新作者mayolane (沒有人啦)時間3年前 (2020/07/24 10:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《DarkHolbach》 之銘言:支語很讓人討厭的是這些支語大部分是我們本來就有的詞e.g: 影片(視頻). 就我的印象沒有哪個支語是中文的全新概念是我們沒有的詞. 日語雖然有些詞中文本來就有. e.g.: 導演(監督). 但是說監督被嘴可以說我打的不是中文是日文的漢字. 這點還滿方便的
(還有793個字)

推噓94(100推 6噓 258→)留言364則,0人參與, 3年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間3年前 (2020/07/24 11:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有些中國流行用語. 贅字太多、很沒邏輯. 確實是. 其實也不關反中的事情. 就只是一種很腦殘的感覺. 在這方面. 其實文言文. 倒是相對精煉. 而且講究美感和詞義的. 生活中當然不會用. 但學習文言文. 對語感的影響還是有差. 但也被去中名義抗議. 認為不應該列為中文學習教材. 真是各種矛盾. 嘖.
(還有111個字)