看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 支語警察是誰畫的?
共 19 篇文章

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者a235477919 (牛逼張學友)時間3年前 (2020/07/24 12:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
那個啊 我理組. 我覺得去文言文跟反中應該沒什麼太大關係. 我讀書的時候 國家氛圍沒什麼反中情緒 反倒有點親中. 不過那時候就有減少文言文的聲音了. 本魯那時候也是支持的. 原因單純. 因為讀的很爛 覺得以後用不到. 其實其他科目也有這種聲音. EX:平常會用微積分結帳嗎之類的. 不過後來上大學不用
(還有275個字)

推噓122(142推 20噓 405→)留言567則,0人參與, 3年前最新作者astrayzip時間3年前 (2020/07/24 12:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先回主題. 支語警察起源來自K島. 部分圖片則是Meme起來後有板友創作. 再來回到推文討論的文言文教育. 實際上來說. 學生的行文能力跟文言文沒有必然關係. 而語言的學習絕非只有引經據典是需要的. 台灣的國文教育太偏了. 導致學生對於自己語言其實了解程度相當低. 以漢字教育來說. 六書方面只止於點
(還有5476個字)

推噓11(11推 0噓 31→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者oaoa0123 (OldFlame)時間3年前 (2020/07/24 12:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說到國文教育我也來繼續歪樓一下. 雖然不敢說自己對國外的教育多熟悉. 不過就我估狗和看影劇的理解. 美國中學教英文的方式比較接近大學文組修課讀文本的模式. 比如說把經典文學拆出幾個章節教你讀,比較淺顯的要你讀整本之類的. 不像我們把許多篇互相沒有關聯的文章組成一本課本. 這樣比較能夠加強大家想要的閱
(還有108個字)

推噓0(12推 12噓 25→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者IronCube (蟑螂捍衛者)時間3年前 (2020/07/24 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
我只是有點搞不懂支語警察的用意是什麼. 現在支語警察在意舊支語上加了新支語. 卻不好好處理閩南語上加了日語. 以及支語上加了英語的大問題. 這才是根本的問題吧. 像是方向盤原本的閩南語是什麼有人知道嗎?. 大家都被日語洗成handoru了. -----. Sent from JPTT on my i
(還有119個字)

推噓40(47推 7噓 87→)留言141則,0人參與, 3年前最新作者wizardfizban (瘋法師)時間3年前 (2020/07/24 12:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到在戰這個其實我第一個反應是想笑,笑什麼?. 我想起了十幾年前我也覺得有些用語很蠢和人筆戰過不少次。像有一次有家台灣的MMORPG辦活動,有個道具就叫屌帽。我就因為吐槽這名字也太低俗和人家的支持者戰上一天呢!. 然後我又想到我以前的高中國文老師,他是那種四書五經倒背如流的存在。他就曾和我們抱怨過那
(還有538個字)