Re: [問題] 清朝的亡國原因

看板CHING作者 (mini)時間16年前 (2008/07/27 16:37), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串8/39 (看更多)
清亡的原因, 是敗在中央的威信降低, 地方軍閥紛紛獨立. 武昌新軍與北洋新軍, 都是的正規部隊. 但也是造成清滅亡的直接原因, 這點跟東漢與唐的滅亡很像... ※ 引述《MRZ (臺大歷史系教授......Orz)》之銘言: : 清朝的亡國原因? : 也不用想得那麼複雜,真正的原因就很簡單啊! : <1911年10月10日的武昌軍營> : 某狗官: 半夜三更不睡覺,想造反啊! : 某天兵: 就是想要造反,怎樣? : 然後發生一連串連鎖反應,清朝就這樣糊裡糊塗的滅亡了. : 可喜可賀,可喜可賀. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.231.82

07/28 02:56, , 1F
你是認真的嗎??要不要再去查查看....

07/28 09:11, , 2F
原PO真的...應該再去多查一點資料

07/28 11:24, , 3F
可是原PO的說法 跟我大學時歷史老師講的差不多耶!

07/28 11:24, , 4F
請高手指正一下 哪裡不對嗎!?

07/28 11:25, , 5F
我不是歷史系拉 只是大學規定必修歷史 請見諒!!

07/28 13:04, , 6F
講得似乎正確,但省略了太多地方

07/28 13:48, , 7F
這是壓倒清朝的最後一根稻草...

07/30 10:31, , 8F
是哪裡獨立了啊 幾乎都是袁世凱的人不是?