Re: 間客 之 隨評

看板CFantasy作者 (~Yoyo~)時間13年前 (2011/06/03 22:05), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串8/33 (看更多)
這篇是在戰 文筆 是吧@@? 但看戰一戰反而變成h跟f板友之爭 很明顯看就知道h輸 用"承認錯誤"來表達自己:啊我都承認錯誤了不然你還想要怎樣 然後再用無窮跳針這是我主觀意見之云云 問題就是出在所謂的主觀也說不出個所以然來 奇異果有多營養多好吃? 不重要 重點是我喜歡水蜜桃 WHY? 就主觀了聽不懂喔 --- 這我想也是所謂的文筆 今天文筆的好壞用什麼來做辨識? 有人看凡人一直的的的一直一一一看得很開心很爽他能感覺忘語文筆好 覺得好口語好有帶入感 這樣就是所謂的主觀 而h板友也跟原原po gg板友一樣 一個用我們 一個用一般人 有數據或是研究顯示這樣的結果嗎? 有的話貼來讓吾聞香一番 不然也不過就一篇想追求認可的拍拍文罷了 --- 何謂文筆 教育部國語辭典解釋如下:1.六朝稱文章有韻者為「文」,無韻者為「筆」 2.文章﹑文辭 這邊的文筆應該是指第二種解釋 而文辭的解釋是辭藻 同樣的辭藻不懂的話 也附上淺顯易懂辭藻的解釋: 經過修飾的精美詞語,常指引用的典故或詩文中現有的詞語。 (照這句來解釋的話 引用古龍的詞語之類的就算是文筆) 這樣一直解釋下去會形成迴圈 斯以為 所謂文筆就是看個人喜好而定 覺得個人讀起來通順即可 但若要評論別人文筆時 自己對文筆的定義卻不清不楚 卻只能用一些模糊不清的詞語來定義自己或是別人 更甚者用不同標準來檢視自己與他人 吾以為,不可取 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.163.86

06/03 22:06, , 1F
很抱歉 我被戰的點一直是我說了古龍爛 問題是我沒有

06/03 22:06, , 2F
如果不小心打錯還必須要一直被挖出來鞭那我就認了
我不是在說戰古龍爛這點 意思只有最後一段 個人感覺而已 ※ 編輯: yoyostar1990 來自: 218.170.163.86 (06/03 22:07)

06/03 22:14, , 3F
其實文筆這東西應該還是有一個普遍標準的,只是這年代標準

06/03 22:15, , 4F
似乎也被解構了,客觀價值的追尋似乎變得不可能

06/03 22:16, , 5F
李白拿到現代也只是變成濫文筆中二廚

06/03 22:30, , 6F
樓上說法太誇張了,李白的詩不論哪時代看來都很好啊

06/03 22:35, , 7F
連李白都要被拿出來鞭阿.... 威武威武

06/03 22:46, , 8F
貓膩、古龍、李白,下一個大概要戰孔子或老子了吧

06/03 23:19, , 9F
幹!是怎樣!戰到最後還耍無賴跑走,幹!

06/04 00:45, , 10F
我也覺得很奇怪..F明明只是在講h說古龍爛..

06/04 00:45, , 11F
這篇到底是?