討論串[討論] 無神論者可以去自殺
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者daze (寧鳴而死不默而生)時間16年前 (2007/09/21 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
世界上並沒有一個無神論的教廷存在. 也沒有哪一本書是所有無神論者都認定為最高經典的. 無神論者主張無神論的理由可能各不相同. 共產黨的無神論與佛教的無神論根本天差地遠. 這個無神論者又有什麼理由替另一個無神論者主張他需要或不需要呢. 那個"不一定"當然是不可以拿掉的. --. United Fore
(還有204個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者daze (寧鳴而死不默而生)時間16年前 (2007/09/21 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
嗯.... 即使你相信基督教的神是存在的. 只要你不害怕後果. 自殺濫交乃至於強姦放火. 最多也就是下地獄嘛.... 還能有什麼存在或不存在的東西可以規範或者是有理由的主張你"不應該"這樣做呢?. 基督教中的撒旦當然是肯定耶和華的存在的. 但耶和華的存在並沒有阻止撒旦的作惡呀,至少沒有在動機上構成阻
(還有225個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者eleta (左右衛門)時間16年前 (2007/09/21 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
太好了. 也就是說答案是"是"囉. 你說的太好了. 所謂如果你不害怕後果的話. 即使是下地獄也不可以阻止你. 讓我來整理一下. 所以說無神論者(如您一般的無神論者)和有神論者. 他們在這些應該不應該的問題之下. 最大的差別就是. 無神論者不會去考慮會不會上天堂或是下地獄之類的後果. 而有神論者則消極
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者daze (寧鳴而死不默而生)時間16年前 (2007/09/21 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
嗯.... 我想到很久之前基督教版的q9一直在問的問題. 以色列人動輒屠城滅國,以神的名義. 或者考慮一下十字軍東征、狩獵巫女、自殺炸彈客、911事件.... 我想動機少了一部份不見得是件壞事如果真的不怕一切後果的話,當然什麼都可以做. 不過光是被當被延畢我就怕的不得了啦.... --. Unite
(還有331個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者colin90149 (吞天之戰鬼‧狂者)時間16年前 (2007/09/21 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
喔,且問君的地獄觀為何. 很不幸的. 有神論者並不是人人都有天堂地獄觀的. 希臘諸神自然沒有. 預設觀念. 將有神論預設成一神教系. 卻忽略了印度教系與神道教. 何況天堂跟地獄. 與有神論沒有關係. 他是建立在二元論的觀點上的. 少一點嗎?. 有神論者,去掉基督教系之外. 沒有一個掌控人生的律法存在
(還有232個字)