Re: [討論] 無神論者可以去自殺

看板Atheism作者 (左右衛門)時間16年前 (2007/09/21 15:46), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/39 (看更多)
※ 引述《daze (寧鳴而死不默而生)》之銘言: : ※ 引述《eleta (左右衛門)》之銘言: : : 我們大可以把"沒有""對於任何人而言都是對的"的... : : 這樣的立場理解為 : : 沒有任何可以規範我(人)的實在的存在了 : : 聽起來實在是太曼妙了 : : 然而這不也就是原PO一開始的意思嗎 : : 身為一個無神論者(同意Aipr的無神論者) : : 無論是自殺濫交... : : 乃至於強姦放火 : : 只要該無神論者覺得高興 : : 只要他不害怕後果 : : 沒有其他的什麼不存在的東西 : : 可以規範或者是有理由的主張 : : 他"不應該"這樣做 : : 您說是嗎? : 嗯... : 即使你相信基督教的神是存在的 : 只要你不害怕後果 : 自殺濫交乃至於強姦放火 : 最多也就是下地獄嘛... : 還能有什麼存在或不存在的東西可以規範或者是有理由的主張你"不應該"這樣做呢? : 基督教中的撒旦當然是肯定耶和華的存在的 : 但耶和華的存在並沒有阻止撒旦的作惡呀,至少沒有在動機上構成阻止的效果 太好了 也就是說答案是"是"囉 你說的太好了 所謂如果你不害怕後果的話 即使是下地獄也不可以阻止你 讓我來整理一下 所以說無神論者(如您一般的無神論者)和有神論者 他們在這些應該不應該的問題之下 最大的差別就是 無神論者不會去考慮會不會上天堂或是下地獄之類的後果 而有神論者則消極的可能會考慮渴望上天堂或是逃避下地獄 積極的可能會因為對於上帝的"愛"而甘願去"悅樂"神 所以說 無神論者在於遵守這些應然規範的動機上 比之於有神論者確實是少了一部份 那麼我想請問您的是 到底您是考慮什麼來作為您自己行為規範的準則呢? 根本上來說,什麼才是您的價值的基礎呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.188.158

09/21 15:46, , 1F
喔~~對了,我已經好久沒說過了舊版友可能忘了新版友應該也不

09/21 15:47, , 2F
知道..我並不是基督徒

09/21 18:45, , 3F
少了某種野蠻人時代的規範,人類之幸也~

03/21 01:56, , 4F
簡單說 我是文明人 如是而已 神不神論不重要吧……。