討論串[討論] 無神論者可以去自殺
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者dayend (日盡)時間16年前 (2007/09/21 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
忍不住回文.....雖然這裡被柚子檢索>"<. 那麼,有神論者夠高興也可以去自殺吧!(抱歉我對有神論者無惡意,只是順著寫下來). 總有什麼是有神論者在放棄自殺念頭時想到不是神的理由,比如說他有個深愛的孩子,. 這一點就與神無關,而是人之常情。. 生或死在有宗教者來說是與神緊密結合的,但無神論者卻不是
(還有1824個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者eleta (左右衛門)時間16年前 (2007/09/21 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
我只是順著說下來阿. 只是順著版主大說如果有神論不怕下地獄的說法. 我只是整理吧. 而且如果說這個可以被用來指摘我的話. 這個版的版風不是就是設定有神論就是一神教甚至專指基督教嗎. 可是每當有無神論版友有這種預設的時候. 為何不見其他無神論版有同樣論點的指摘呢?. 是因為忘了嗎?. 你看,你自己就在
(還有966個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者eleta (左右衛門)時間16年前 (2007/09/21 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
我涉略是不廣,但這種小常識倒也正好還友。基本上佛教就是允許在特殊的條件下自殺的。至於其他您搞不清楚的狀況,我在下文之中一併回覆您好了。. 對您我只有兩點回覆. 第一 我一再強調了. 無神論者當然可以選擇是否遵守「例如說」「不可以自殺」的道德律則. 而為什麼我沒有不講理的原因很簡單. 因為我並不是說沒
(還有1391個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者colin90149 (吞天之戰鬼‧狂者)時間16年前 (2007/09/21 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
--. 所以順便忽略調本版低迷的板友人數嗎??. 我要刻意的改嗎?. 原來手滑不想改也可以被附加這麼多意義啊??. 說穿了不過是麥道威云云. 我的基督教系. 指的是基督教體系……. 實際上我應該指的是猶太教系跟一些我不知道的宗教才對. 畢竟萬惡的神論派別這麼多. 猶太教系不過是其中一個派別罷了!!.
(還有443個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者eleta (左右衛門)時間16年前 (2007/09/22 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
喔 原來是手滑阿. 其實我不大懂您的回覆. 不過我的意思很簡單. 就是說無神論者可以有的考量. 一般來說有神論者也可以考量阿. 當然除非是有衝突到他們的教義啦. 因為當初我回覆版主大人的文時. 版主大人是有特別指明基督教啦. 所以我也就順著說啦. 然後我整理了以後就變成 有神論(其實應該是說基督教)
(還有947個字)