討論串[討論] 無神論者可以去自殺
共 39 篇文章

推噓3(6推 3噓 22→)留言31則,0人參與, 最新作者anodog (沒事幹的火)時間16年前 (2007/09/20 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實這篇文章很沒營養.... 但是我仍想說說我的看法.... 個人認為. 做為一個無神論者 是可以自殺的. 因為在他的世界裡 沒有神 也沒又所謂地獄天堂. 所以當他哪天沒興趣活的時候(不管活的好不好). 隨時皆可自殺. 更甚者 因為沒有天堂地獄. 所以不怕所謂的[罪]. 因此無神論者 可以很自由地
(還有47個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者getout (說不得)時間16年前 (2007/09/20 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
做為有神論者,也是有不少自殺的人…這句話等於廢話…. 任何人隨時都可以自殺,那是每個人的選擇…. 就算信神,相信死後會下地獄也一樣還是有自殺的人…. 在十字軍東征的時候,基督教徒也很自由的殘殺異教徒,. 在宗教法庭的時候,教徒也很自由的判一堆寡婦上火刑架. ,到現在號稱教徒的布希也一樣在發動戰爭,到
(還有135個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wallacelin (繼續會十連敗吧)時間16年前 (2007/09/21 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
我不能怕死,我卒仔不敢自殺嗎?. 奇怪的邏輯= ="這更詭異了.... 沒有天堂地獄跟怕不怕罪有什麼關係?. 而且您此段論述似乎間接承認基督信仰中的「罪」觀念等於法律的「罪」?. 而且為什麼沒有天堂地獄就什麼都不怕?. 不能單純只是敬畏大自然嗎?我一像任為人類秒小到一個不行喔,只有宗教裡有道德?每個

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者eleta (左右衛門)時間16年前 (2007/09/21 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
原po的意思是說. 無神論者如果高興的話就可以自殺吧. 沒有人說叫無神論者一定要去死阿. 要罵人家沒智慧. 那你們自己說說看阿. 站在無神論者的立場上. 為什麼不能自殺阿?. 不是說不可以不自殺喔. 是說為什麼不能喔. 雖然我知道對於某些無神論者而言. 非二元論的思維是有其難度的. 可是這樣說無論如
(還有276個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者eleta (左右衛門)時間16年前 (2007/09/21 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
終於遇上了一個很有腦筋的無神論者了. 可喜可賀. Aipr 不要害羞了~~我就是在說你. 「無神論者不一定需要"對任何人而言都是對的"的"道德命題"」. 能夠自無神論者的口中聽到這樣的智慧之音. 真是太曼妙了 拉拉拉. 沒錯阿沒錯阿. 我認為這樣的想法真是太合理啦. 可是我還是有小許疑惑和不太滿意的
(還有3243個字)