討論串[討論] 無神論者可以去自殺
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dayend (日盡)時間16年前 (2007/09/22 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
我想你沒有看清楚我的回文,我已經回了你關於你問的「為什麼」答案了。. 我的答案其實那麼昭然若揭而你還不明白的話,. 我就明確告訴你:因為無神論者的自殺跟有宗教者的理由與原因一模一樣。. 那些是純粹的個人道德律準則因素,'像是人選不選擇信仰宗教一樣. 無法被歸納出普遍答案。. 而事實上,我的那些「例如
(還有2631個字)

推噓3(5推 2噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者eleta (左右衛門)時間16年前 (2007/09/22 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
好啦~~最後一篇了. 再來我也懶得說了. 首先先隨便提一下你認為我不懂的部份. 我當然知道無神論者之自殺與不自殺不是來自於道德律. 這也就我想要達到的一個結論阿. 無神論者可能根本就沒有一個"不可以自殺". 或者是任何其他的道德律. 當然我說的是可能阿. 也可能嘛. 那如果有的話是什麼阿. 如果要說
(還有756個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者caseypie (期待未來)時間16年前 (2007/09/22 06:16), 編輯資訊
內容預覽:
不對. 自殺不自殺可以是根據道德律,也可以不根據道德律. 道德律的存在和神的存在沒有關係. 你是要問標準答案,還是經驗分享?. 如果是前者那你搞錯了,無神論者人人不同,豈有共同道德標準?. 如果是後者.....我覺得你的發文看起來不太像是在要求經驗分享. 沒有人這麼說. 除了道德律以外的原因很多.
(還有574個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者caseypie (期待未來)時間16年前 (2007/09/22 06:28), 編輯資訊
內容預覽:
自殺沒甚麼難的,人人都可以自殺. 如果你有錢買車,可以把排氣管接到封死的車子裡. 如果你只有一點錢,那你可以選擇買木炭和火柴棒. 如果你想死的轟轟烈烈,可以洽柏油大神. 如果你天生高樓命,從陽台跳下去也很簡單. 基本上只要智商不是0的人,都有能力自殺. 為甚麼有神或是有地獄天堂就不能自殺?. 凡是信
(還有57個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者KuangZhe (不道者)時間16年前 (2007/09/22 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
所以我回覆你回覆他的文章. 你就很順的講下去. 但是回覆你的人的思想跟板主是兩種. 順?. 你還是以為板友們在你面前都是何等程度的睿智就對了?. 請不要用你的標準認定板友們的考量. 誰排斥??. 猶太教排斥其他的神. 因為接受等於同化. 基督教排斥其他的神. 教義?什麼教義. 載有神論的體系之下.
(還有687個字)