討論串[討論] 無神論者可以去自殺
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dinob (177)時間16年前 (2007/09/24 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
原po犯了個嚴重的錯誤. 在下認為,不能精確使用語言的人,不該討論哲學問題. 你的原意比較接近「無神論者可以選擇自殺」,因為沒有規範他們不自殺的戒律. 但你po的標題,會讓大部份的人誤認成「無神論者可以去死一死」. 因此被批是很正常的結果,的確有點腦殘,不必再碎碎念了. 生命的確是場悲劇,無論如何努
(還有172個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者dayend (日盡)時間16年前 (2007/09/25 04:31), 編輯資訊
內容預覽:
首先:. 以下內容與無神版無關,甚至有點像是在鼓勵原po信仰某宗教,但我. 想我輩無神論者並不全是排斥宗教者的偏激者,並相信無神論者大都. 是祝福各種生命(有宗教信仰或非)的,所以我還是po了,如有違反版. 規請版主立刻刪除無妨。. 如果一定要有個教義般的理由才能約束你不自殺,加上無神論對死亡的觀點
(還有600個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者godsalien (神星)時間16年前 (2007/09/25 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
問題是,你要怎麼定義神呢?. 每個人對於神的定義不太相同. 假設一個智慧者,能創造太陽系、銀河、宇宙等. 你能說他是神嗎?. 只不過是個擁有高科技的生物罷了. --. 我的部落格. http://blog.yam.com/shobu. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者anodog (沒事幹的火)時間16年前 (2007/09/25 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
感謝版上有人願意認真回我的文,. 也對那些被我傷到的人說抱歉,我題目下太快,所以引起誤會. 這個話題應該可以劃下句點(有人信件內容讓我覺得可以用). 至於我會發原PO的目的,僅是因為我以前不太會跟別人討論到這些事情. 很想看看其他無神論是如何看待「自殺」的看法(雖然這類事情我在教會私底下有問過).

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者ArcWorld (king of Cold)時間16年前 (2007/09/30 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
雖然晚了一點. 我也來說說我的看法. 原PO說的看法. 即便不是無神論者,只要是人. 都是可以做的出來這些事的. 自殺、濫交、殘殺他人、亂來,基本上會做這些事情的人. 跟有無宗教信仰無關。. 看了一連串討論,基本上,何謂道德?. 我其實並不是很清楚. 或許一字記之曰:「心」吧!. 我不知道什麼是我的
(還有261個字)