討論串[討論] 無神論者可以去自殺
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者vin1125 (桃花庵主)時間16年前 (2007/10/16 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
我想所謂的道德 不能以有神、無神或是法律來做為區分吧. 道德之於有神論者 或許是宗教性的教條、教義 又或者可以說"神的旨意". 而法律應該只能說是道德的最低標準 在此不做討論. 那麼道德對於無神論者呢?. 簡單的拿殺生來說 我不相信神 不代表我會拿刀去殺狗、殺貓. 殺生的罪或是道德問題 可能基於"尊
(還有397個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間16年前 (2008/01/07 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
理論上來說,即使有地獄或天堂,他爽起來也還是可以自殺的。. 就算沒有天堂和地獄,還是有法律、還有其他人呀。怎麼可能“自由地”殘. 殺其他人呢?. 能夠威脅人類生命存在的,又不是只有神,比方說,他也需要工作獲得的薪. 水來養家。. 無神論者只是不信宗教,不代表沒有道德約束啊。. 你假設的情況,比較適合
(還有276個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者milkrun (我送牛奶)時間16年前 (2008/03/19 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
答案是可以的我之前很想自殺. 可是一直沒有死成. 不是害怕天堂或地獄. 我認為每個人終究都會歸於塵土. 那是"完完全全"的歸零. 也就是說你活著就這麼一遭. 痛苦快樂都只有這麼一次. 於是我在受到巨大的折磨時. 我絕望透頂的墮落又昇華. 我想看看人生還有什麼樣的可能性. 我想知道除了死我還會有什麼際
(還有275個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jojomoron (唉唉)時間16年前 (2008/03/19 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得 大部分的無神論者是不會自殺的= =..... 理由我沒辦法交代太清楚 應該是..跟自殺沒有太大交集. 你應該是"沒有信仰者" 不是無神論者這點我認同這裡我要說否....人類跟其他動物沒什麼差別只不過我們的腦子因為演化而特別. 其實跟孔雀尾羽的功能差不多 腦子耗氧量大該佔60% 養份需求大概4
(還有585個字)