討論串[討論] 無神論者可以去自殺
共 39 篇文章

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者mocear (莫西亞)時間16年前 (2007/09/22 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
沒有神,仍有道德。. 沒有神,仍有法律。. 沒有神,仍有大腦。. 無神論者不因沒有神而沒有規範。. 不需顧慮死後會有啥下場不代表不需要顧慮活著的時候是不是腦殘。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.75.227.189.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者CHOTHORT時間16年前 (2007/09/23 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
這真是個偉大的推論阿!. 在那小小的井裡. 凌駕於法律. 超越了倫理. 更忽視了本能. 應該要趕快立法. 強制失業者入教 降低燒炭率. 強制失戀者入教 降低跳樓率. 不不不. 應該全體人類都要入教. 雖然性侵率會不會降低我是不知道. (牧師也是人嘛). 但世界一定更加祥和. 雖然是不是偽善我是不知道
(還有149個字)

推噓5(6推 1噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者anodog (沒事幹的火)時間16年前 (2007/09/23 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家回文. 我那篇原PO不管別人評論如何,. 我僅僅單純跟大家分享,我自己真正信一個宗教之前的感想. 因為我以前什麼都不信,所以我會想問「問什麼不能OOXX」. 其他人的確可以說我腦殘,或者說我很好笑,一定要宗教才可已有自制力之類的. 但是. 我要探討的是. 人活著是為了什麼?. 我以前認為,甚
(還有859個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者getout (說不得)時間16年前 (2007/09/23 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
可是事實上你還是活到現在,假如照你說的你原來是個無神論的話,那. 你早期用這種根本不用活的想法,還是活到現在…. 這個世界上有種東西叫本能,並不用知道為什麼就會做的。所以讓你繼. 續活下去的,是你信神後的想法還是這個本能,應該是很清楚的吧。. 因為活下去不需要理由,當你還是嬰兒什麼都不懂的時候,就會
(還有208個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Eming (eming)時間16年前 (2007/09/23 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
人為什麼要活著? 這個問題本來就沒有一個普遍性的客觀答案. 有的人從宗教中找到了他的答案 有的人不藉由宗教也找到了他的答案. 我不覺得我有資格評論那個才是王道. 在你第一篇文章也沒給人真的想知道答案的感覺 反而比較像是一篇釣魚文. 而且餌還做的很爛 當然會被群起攻之. 關於這個問題 我想很多哲學家都
(還有609個字)