Re: [新聞] 「太瞎」教師甄選 中市考題抄澎湖消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/07/31 16:45), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
看到這則新聞我突然想起..... 95年時台中市國小教專的考題就有18題和嘉義崇文國小徵選代理教師題目相同 當時是因為在全國教師會選聘服務網論壇中有考生在討論 我還寫了信向全國教師會檢舉 而且因為崇文國小沒有公布考題 我無法提供相關題目比對 全教會的老師還打電話到該校, 告知其未公布測驗題型題目與答案已違反教師甄選作業要點第九點第二項之規定 後來全教會委請台中市教師會初步處理並發布新聞, 消息也見諸各平面媒體及部分電子媒體, 但後續問題對於考生之權益主張, 依法教師會屬無關之第三者, 無權提出任何主張, 必須當事人(考生)才有權利主張, 否則後續最重要的考生權益主張問題無法進行. 但因為那年我沒參加中部聯盟的考試 只好把相關訊息貼在全國教師會選聘服務網論壇中 請願意出面的考生和全教會聯絡 但我印象中..... 最後好像也不了了之吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/31 17:04, , 1F
吵了也不會重考,要考的還是趕快去唸書比較實在

07/31 17:05, , 2F
訴求應該也不會是重考啦~有提出才能避免不公

07/31 18:16, , 3F
1F 可以查詢地科 去年有重考

08/01 13:47, , 4F
南港有重考過?