Re: [心得] 我無法支持蘇貞昌

看板politics作者 (最愛小熊寶貝)時間13年前 (2010/11/25 00:43), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《manfa1e (戰神出現 請肅靜迴避)》之銘言: : 看了一下蘇的政見(錄自選舉公報 完整版一字不漏) : 1. 教育目標是成就不同的好 而不是用一把尺量天下! : 2. 社會福利要讓每一個人都不被放棄! : 3. 交通要便利可靠 也要有美感和質感! : 4. 都市發展不是拋棄歷史共同記憶和建設而是融合古今開創未來的生活空間! : 5. 文化的成是要有自己的靈魂 內涵創新的基因! : 6. 公共工程的品質是管理而不是工程! : 7. 市民喜愛居住的成是才會是外國人嚮往駐足的城市! : 8. 進步的城市各有其特色 但一定都是綠色的生態城市! : 身為台北市民 面對一個把台北市民當成白痴的候選人 : 老實說真的很難投得下去 我在念書時曾在中和住過六年,台北縣和桃園縣一樣,都是我成長的故鄉。這次參選 新北市長,有機會為自己曾經生活成長的故鄉打拼,這是一個光榮的使命。 千里之行,始於足下。從宣佈參選開始,我每天探訪台北縣29鄉鎮市,親身感受台北 縣基層生活的細微脈動,親身傾聽縣民的不滿、痛苦及需求,形成我未來治理新北市的微 觀政策與宏觀願景。幾個月來天天勤跑基層,就是在做市政功課,讓我在就職第一天就能 上手。   四年內,實現在地就業、在地就學、在地就養及在地樂活,全力推動三環三線的捷運 建設,是我對新北市市民的鄭重許諾。在地就學是為了讓孩子們有一個不必早起晚睡又優 質的學習環境,在地就養則是讓長者們得到最好又有尊嚴的照顧。我始終認為,只有實現 「四在三就一樂活」,台北縣升格為新北市才有實質意義。   新北市要憑藉現階段的兩岸關係,帶動相關產業順勢而起;要利用我們的好山好水推 動觀光,創造更多永續的就業機會;要落實城市合作的理念,從共同整治淡水河延伸為創 造淡水河曼哈頓的大河城市;要靠著首長的創意與執行力,把新北市建設成一個希望城市 、機會城市。   升格,是新北市開創新局的關鍵時刻。地理上,新北市位處台灣頭,從交通、土地、 人口數與經濟實力各方面來看,新北市蘊藏著引領台灣的潛能,而市長的職責與使命,就 是讓新北市的潛能爆發出來,使新北市躍登「台灣新首都」的地位,建立起新北市的主體 性與市民的光榮感,使每一位新北市民都能驕傲地自我介紹:我是新北市人! ---- 所以選舉公報的政見是一篇作文的朱立倫是把選民當國文老師嗎? 我收到選舉公報的時候看了也很無言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.162.72

11/25 00:47, , 1F
不好意思,整個話題包括標題都在討論蘇貞昌

11/25 00:47, , 2F
這篇把朱立倫抓出來,用意是?圍魏救趙?
所以戰神的意思是準備棄朱保郝囉 :p

11/25 00:50, , 3F
11/27就知道有沒有救到了

11/25 02:31, , 4F
朱立倫的公報是作文 那蘇貞昌的公報是笑話

11/25 06:50, , 5F
顏色正確,就什麼都對了。
※ 編輯: larusa 來自: 220.132.162.72 (11/25 14:45)

11/25 16:22, , 6F
我又不是台北縣民,台北縣怎樣棄保與我無關