Re: [討論] 看起來攝影真的很難當飯吃阿...

看板photo作者 (Ordinary people)時間15年前 (2009/03/27 18:03), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 7人參與, 最新討論串7/20 (看更多)
: : 尤其是要當做職業 : 很正常,我的幾個老師為了成為攝影家 : 蔣Sir為了進RIT深造把在沙烏地監工賺的200萬全部花完 : 黃Sir為了辦幾檔個展,借了不少錢,有些債主選擇收藏作品抵銷 : 邱Sir為了出國深造,把台北市一棟房子給賣了,換得日/美兩國的學歷 : 每一個熬出頭的攝影家,幾乎都有一段透支他人生的故事 : 沒有歷經艱困的付出,是不可能獲得肯定與認同 : 白手起家的企業家也是一樣的,而且欠的更恐怖 上面這段跟後面的i大自己闡述的 "在網路上堆疊自己用攝影賺小錢的經驗,放大成追求攝影成功的必然" 感覺有異曲同工之妙 為何我認識的攝影家都沒有透支自己的人生,也沒攝影家跟我說他透支了自己的人生 你卻知道他透支了人生才達到今天的當下 這樣不就是用自己的小經驗來放大嗎?? : ---- : 一直很感嘆,到處都有那種網路B咖 : 在網路上堆疊自己用攝影賺小錢的經驗,放大成追求攝影成功的必然 : 不論是正妹經濟論也好,網拍必勝術也罷 : 剛接觸攝影的新一輩,不斷的被這些近利行銷所洗腦 : 以為找妹來拍照,把妹拍的仙女下凡/神女降臨之類的 : 就等於票房的保證,你一定可以成為攝影大師? : 標榜什麼清淡日系也好,什麼蜷川實花的色彩濃郁也罷 : 真的是有下功夫去了解,從日本文化裡促使她們追求創新價值的意義嗎? : 充其量也只是抄抄皮毛,追求別人成功下的流行感 不抄皮毛怎麼知道基本的皮毛是什麼 還是這個世界的道理就是ㄧ定要不知道別人在做啥就立刻與眾不同才能有成就 改良加突破就不能有進步有成就嗎??? 還有所謂的成就就是成為攝影大師嗎??那攝影大師的定位在哪裡?? : 殊不知,蜷川成功了,世界上也只有蜷川會被記得,後面抄的人,哪一個贏過她? 蜷川我剛好聽過,我也記得...不過我真的不知道有誰抄他耶,所以我也不知道誰贏他輸他 : 反過來問,台灣文化內容有什麼值得被[攝影] 我也很想知道什麼東西不值得被攝影??...我真的務必請您告訴我!! 我絕對不會只是心領 : 難道就只有妹? 廢墟裡有妹,照片點閱率就變得好高 : 少了妹沒有人叫好,你就不算成功? 有的人只想點閱率高...不想成功啊(成功的定義誰決定的啊??) : 為什麼就沒有人願意多花點時間去想,你為甚麼花了時間與精神從事攝影創作 : 砸下動輒好幾萬全片幅DSLR,什麼大三元,大四喜搞得傾家蕩產 : 最後卻要一個妹,來承擔你內心世界所有的情緒,希望有人理解 : 但,你關心這個外在世界嗎? 最後說真的...我覺得批評跟給予別人意見真的不難 難是難在讓人家聽的舒服啊.... 如果今天ㄧ個優秀有抱負的政治家...口才一蹋糊塗,講出來的話只會讓人憤怒 他的人生會成功嗎?? ㄧ個優秀的宦官都知道口才的技巧跟重要性 願共勉之 補一個跟攝影有關的.... 有誰可以告訴我怎樣的照片會成功?? 是討喜有個性的照片??...還是令人厭惡但有個性的照片?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.243.241

03/27 18:13, , 1F
反問句太多,有點看不到重點在哪?

03/28 01:56, , 2F
我單純回你蜷川實花那段 很多人只會模仿他的正沖負
這個很多人到底是誰??可以舉例嗎? 其實我覺得大多數的人只是將畫面的飽和度後製調高,再加上一些花卉的圖騰 但是我覺得這些人都只是在嘗試她的風格,說模仿還真的談不上 因為完全不一樣阿~ 如果今天有那位攝影人能夠真的全力用心模仿蜷川實花 這位攝影人能力不見得會差,至少模仿的出來 (不過成就的定義在哪我真的覺得是因人而異,但絕對不是放到美術館這麼狹隘)

03/28 01:57, , 3F
卻根本不知道蜷川實花怎麼正沖負 還有這篇看了更不舒服
我真的蠻想知道她是怎麼正沖負的?

03/28 01:57, , 4F
感覺為戰而戰沒有內涵

03/28 01:58, , 5F
至於蜷川實花為什麼要用正沖負的手法 這講起來就很多了
所以你回文的邏輯是: 某個人很強大→大家都在模仿這個強大的人,但這個"大家"是誰沒人知道→ 那這個人強大的原因只有你知道,那些"大家"太笨了不知道原因→ 至於這個原因說來話長或是不想讓"大家"知道,不要說好了 ※ 編輯: kav011 來自: 61.228.244.213 (03/28 10:11)

03/28 16:22, , 6F
我不跟你討論邏輯問題,那是戲論。很多人是誰?

03/28 16:23, , 7F
說了就爆炸了XD 你可以去搜尋 正沖負+BLOG+蜷川實花

03/28 16:23, , 8F
甚至LOMO族你問一下 我沒說全部LOMO族都是唷

03/28 16:24, , 9F
還有呀我在你的推文中也沒說要放到美術館呀 你看到哪啦

03/28 16:25, , 10F
我所謂的模仿蜷川實花是說正沖負這個手段在模仿他

03/28 16:25, , 11F
一直說要跟蜷川實花一樣豔麗卻不知到他怎麼做的人多的是

03/29 09:57, , 12F
那根本不是正沖負 那是KODAK 400UC = =||

03/29 09:59, , 13F
400UC不是負片嗎

03/29 10:00, , 14F
那好奇怪 要怎麼正沖負 太詭異了吧

03/29 17:05, , 15F
早期使用AGFA UC,目前使用Kodak UC,但怎麼正沖負我真的不懂

03/29 21:15, , 16F
其實就我所知蜷川似乎不是使用正沖負 他雖艷麗可沒怪異色偏

03/30 23:21, , 17F
真好奇他怎麼做的耶, 色彩艷麗看起來又很自然 XDD