看板 [ photo ]
討論串[討論] 看起來攝影真的很難當飯吃阿...
共 20 篇文章

推噓64(64推 0噓 37→)留言101則,0人參與, 最新作者infoto (Still Live)時間15年前 (2009/03/26 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
很正常,我的幾個老師為了成為攝影家. 蔣Sir為了進RIT深造把在沙烏地監工賺的200萬全部花完. 黃Sir為了辦幾檔個展,借了不少錢,有些債主選擇收藏作品抵銷. 邱Sir為了出國深造,把台北市一棟房子給賣了,換得日/美兩國的學歷. 每一個熬出頭的攝影家,幾乎都有一段透支他人生的故事. 沒有歷經艱困
(還有1439個字)

推噓66(66推 0噓 61→)留言127則,0人參與, 最新作者LiLV (非 善 類)時間15年前 (2009/03/26 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
我不想戰,我也沒那麼愛戰,. 我說過了,您文章的前半段我認同. 只是單純認為,. 貿然稱呼他人為「網路B咖」我並不認同。. 既然不同意您部分的觀點,. 就必須接受您對於我的作品的批評與指教,. 那我也只好以回文的方式來與您討論。. 1.「你先前使用男性觀點所創作的作品」. 請問是哪些作品?. 又您何
(還有259個字)

推噓8(8推 0噓 26→)留言34則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/03/27 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
不是很懂你的想法. 不過我的確很贊同,到底甚麼是女性觀點男性觀點這件事情的確很模糊,. 而且這樣區分可能也是一種假區分. infoto推文中講Beauvoir的方式,我想也只是其中一種區分性別的方式. 由其是Beauvoir主張一種很極端的social constructionism. 科學研究已經
(還有756個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者powerslide (powerslide)時間15年前 (2009/03/27 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
夏娃不代表「第二性」意義上的女人。. 每個女人與每個男人都是亞當;每個男人與每個女人都是夏娃。. 每個女人都在亞當「裡」犯罪,每個男人都在夏娃「裡」被誘惑。. Paul Ricoeur. 看了這一系列的討論,我只想到施季青說過的一句話:『要先當「人」,然後才當女人。』如果說有什麼人主張,男性(生理上
(還有195個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者echo (KEEP WALKING)時間15年前 (2009/03/27 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
發表一點自己的意見:. 創作過程,或是作品呈現時的"性別化"的觀點,在很多作品上其實並不是. 這麼明顯。當然也不排除有些創作者會刻意突顯某些視角,刻意誇大觀看. 者與被觀看者之間的關係;在操作這類型的議題的時候,"性別" 常常是. 一個很好的舞台。而撇開性別不論,稍微仔細點觀察,依據照片呈現的. 方
(還有763個字)