Re: [情報] 我的結論下的一個總結 關於關閉兩區域

看板mud_sanc作者 (wenwen)時間15年前 (2009/01/03 17:32), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《horry7 (wenwen)》之銘言: : 其實我會關閉此兩區域說實在的,就是區域設計不良而以,以下提出幾個論點: : 1. 裝備、武器,如有特殊功能且是持續性的,那本來的屬性請都為負值,無論是不是 : 套裝之後的定值(如 double) : 2. 區域間的裝備、武器,取得不在怪物設定多難打,多有解謎性質,因為只要是怪就 : 一定是可以被打死的,所以請盡量避免被量化的危機。 : 3. 收集物品換取裝備、武器的屬性,都可以寫得很好,但請盡量避免被量化,被利用 : 來賺錢的 bug.請參考魔刀的設定值,一生只有一次。 : 4. 裝備、武器本身的屬性,可以寫得很好很棒,但一樣請盡量避免被量化的危機,寫 : 區域之間本來就是一個技巧性的,不管今天有沒有新的功能開放,都該事先想到的 : 5. 裝備、武器的取代性,請不要一次取代所有已開放的裝備位置,就我所知,善見的 : 區域,一次性的取代裝備位置多個位置。 : 以下我舉幾個例子,給各位 wiz 參考好了,就我的區域風格: : 1. 鬼塔的天尊手上擁有很多 +99 屬性的裝備,但最好的就是 crossA,一樣不會被 : 量化. : 2. 回憶之鎮,裡面的六精靈各有一個武器是一定獲得,並有兩個裝備,是機率性獲 : 得,所以決不會被量化。 : 裡面最好的就是女神之心了,但它一樣也不會有被量化的問題,因為我暫時把某 : 功能關閉了,考慮到難度問題,會因開放 usecard 而開放,但說實在的它會取 : 代四魂之玉嗎?我看除非是你打得死,要不然也不會有大於四魂之玉的問題。 : 3. 接下來就是新區域,封魔洞窟: : 我裡面設定一個 bracer 跟 bracelet 屬於成長型的裝備,最高屬性是 75 點, : 它怎麼變態的玩家穿了,也決不會比某 auc_eq 的 bracelet 屬性要好。 : 一個 leggings 跟 sleeves 這個是專門為限有的區域來做一個取代性的。 : 一套盜賊的裝備包括武器、ring、kneepad、head 四個物品,這是要特別給線上 : 職業最為頗落公會的一個優惠,其中包含武器,有一個特殊性攻擊技巧,不過也 : 是有限制性質的。 : 接下來是某個手套,這個是要固定打某隻怪物達到某一個數值,才會掉落的手套 : 酸然屬性很好,但我預計至少要幾個月的時間才有可能被打到一件。 : 以上是全部不可能被量化的,因為兩進入必須要兩幾個物品一定要有: : 1. 繩索 or 爬上工具 : 2. 一定要會漂浮術 : 3. 一定要有海船的大海怪身上的五行之靈 : 4. 打完一次,最多就是要等三小時 : 5. 機率性使怪物發狂跑出來屠殺玩家。 : 以上是給各位 wiz 的一個建議。 : 接下來談到,關閉此區域的由來,其實這區域從一開放到現在已有半年了,我的 : 記憶裡面就是 norr 會先給我看到,但我的答案都是"否定"的,先問一下 laechan : 不過最後的結果都是被開放的。 : 接下來,從開放到這個區域可能是 10 件裝備 10 件武器(無特殊功能)進而演伸到 : 現在的 30 件裝備 30 件武器(含特殊功能的) 如一套裝備可以不用限制任何東西 : 更不用達到套裝就可以擁有 4 件裝備裡面的副加功能 2 樣,更別說裝備本身的屬 : 樣更是棒到不得了。以上從開始到延伸,我都完全不知情的,都是等玩家說了,我 : 才知道有這個東西。 : 如果我是一個區域總管,但是我對區域又不熟的話?那當區域總管就沒這個意義了 : 吧? 寫到一半當機了: 如果這個區域對我來說,我完全沒被知會到,就被開放成這樣的話,那這算什麼 呢?這是我關此區域的其中原因之一,這些所謂的收集物品換取裝備的設定不是 很恰當,只是被人利用來賺錢的 bug 而以,現在我在推裝備、武器的價值,主 要就是現在的 Sanc 賺錢實在太容易了,因為裝備、武器就是有被量化的問題, 所以才要推,一些區域已經不實用且不適當的區域擁有的裝備、武器拿掉問題, 但現在確有這個問題的存在,所以我就是先回收所有裝備再說,其二,這些設定 本來就有問題,玩家只站在玩家的角色去判斷我應該有得利益,那我請問一下, 你們這幾個那一個沒用過 usecard 去打的?usecard 在你們的心中是合理化的 東西嗎?還是你們永遠都只站在玩家的利益去想,甚至有 bug 就用 bug 來取得 利益呢?如果是,那請問,如果我們發現玩家利用 bug 來取得利益,或偷開 wiz 的角色來取得利益呢?我可不可以直接砍檔呢?如果可以不知道那幾個人已 經要被我砍檔 N 次了,還有,我再一次呼籲將 wiz 角色借給其它玩家朋友使用 的人,最好不要這麼做,因為這樣對其它的玩家而言這是公平的嗎? IP 的問題,有些人就是可以開 8 - 10 隻角色同個 ip 來玩,有些人就只能開 3 個角色來玩,這叫公平嗎?(除非是自己找工作站來登入以外) 基本上,以上就我所知,說難聽一點,誰做得到(Laechan 除外)指 wiz.5 以下 基本上不管是不是降我職,或砍我檔,對我來說都沒有意義,我只是對正確的事 來做事而以,除非 plain 或其它玩家認為,我那點認知有錯的。 以下給 plain and norr 的幾句話: 1. 出發點是好的但欠缺技巧性 2. auc_eq 固然有問題,這也是為何我想推第二種幣值的原因,因為即使是 News 好了(舉例而以),總是掛區域打裝備、武器賺錢,這對它來說如果 是一種 int幣值的話,一點影響都沒吧! 3. 對於我關閉兩人的區域,在此說聲抱歉。 以下給 Dragondoll 的幾句話: 1. 區域特色很多,但是穿一個裝備就可以同時擁有四件裝備的屬性在身上,這 適合嗎? 2. 一樣裝備、武器有特殊功能可持續使用的話,請將屬性調為負值。 3. 我也是一點都不知道這區域什時開放了,也是等到有人要 2 拍,我才去看一 遍這區域內的所有內容,才知道也是可以被量化的問題。 以下給 Laechan 的幾句話: 1. 定義一個區域裝備武器的屬性設定標準或統一由某人 QC 2. 無論是不是區域的作者,只要是不合理的,我想只要是區域總管都該有權 去評斷是否該修改,因為寫區域、裝備、武器,也是要有一個技巧性的。 3. 最後祝婚禮愉快。 Quest -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.168.176

01/03 17:37, , 1F
區域QC獨裁時代來臨了嗎?

01/03 17:42, , 2F
你可填入自己的意見。

01/03 17:43, , 3F
不,我只是提問。

01/03 17:43, , 4F
QC這檔事有人做就好,要不要QC獨裁跟我無關

01/03 17:46, , 5F
我的建議是,由 laechan 自己的仲裁

01/03 17:47, , 6F
沒什麼好仲裁的,只有一個人做其他人不想做的事。

01/03 17:48, , 7F
自然就獨裁了,不用覺得這還要某人同意什麼的。