看板 [ logic ]
討論串微軟中國研究院最新面試題
共 168 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者steven20 (揪秉...)時間18年前 (2005/11/29 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
請問小強拿到4號的情況下 有(3.4)(6.4)兩種可能 小強如何猜到(6.4)而不是(3.4)呢?--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.120.148.115.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者melodyjail (被窩暖暖睡得飽飽)時間18年前 (2005/11/29 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
我想他的意思是小強並沒有"猜到" 而只是純粹"猜"而已. 對於eleta網友的說法 我想用"說謊"來補充一下"猜"的意思. 假設小明知道是6月. 他不知道是4日還是7日 所以他想去套小強的話. 於是他說了"如果我不知道的話,小強肯定也不知道". 小明一定是不知道的 但是小明並不能確定小強也不知道.
(還有225個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Hohenheim (光之霍恩海姆)時間18年前 (2005/12/13 05:45), 編輯資訊
內容預覽:
這裡的推論是把假言命題「如果我不知道,小強肯定也不知道」. 轉變成否定命題「我不知道,但是小強肯定也不知道」. 更精確地說,是「答案在我的M月裡面,雖然我猜不到,但是小強也肯定猜不到」. 這樣來獲得9/1號這個解答. 這其實算是設定了某種話語情境了,和先前關於假言命題的討論似乎有點出入. 不過也是情
(還有59個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者magididi (真是麻煩 唉)時間18年前 (2005/12/20 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
不知道這樣說有沒有比較簡單易懂. 以下是我的想法.... 第一句話表示小明拿到的不是六月也不是十二月. 不然小明就無法肯定小強也不知道. 因為如果小明拿到的是六月或十二月. 那小強是有可能已經知道是哪一天的 只要小強拿的是7或2的話. 所以在此可以先去除六月和十二月的可能性. 第二句 小強之所以能這
(還有80個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qazqaz (qazqaz)時間18年前 (2005/12/22 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
你以下的想法大家都懂. 如果小明一開始只說:小強肯定不知道. 你當然可以這樣想 但是就是多了前面那句話. 所以才搞的大家雞飛狗跳. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.85.138.12.