看板 [ logic ]
討論串微軟中國研究院最新面試題
共 168 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者feynman511 (謝謝你~~ ^_^)時間18年前 (2005/10/18 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
我想問一個問題.... 小明說:如果我不知道的話,小強肯定也不知道. 既然說如果 那是不是就包含了 1.小明知道 和 2.小明不知道 這兩種可能性?. 可是 小明有可能知道嗎. 他有可能在小強一言不發時就知道嗎. 應該是不可能吧. 所以 能不能回到原來的假設 "如果我不知道的話,小強肯定也不知道".

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者klimt (真想輕鬆一輩子)時間18年前 (2005/10/18 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
我只能告訴你. 這已經不是簡化題目了 這是另外一題. 因為二月的日期只有一天 所以小明有機會知道生日是哪一天. 原先的題目是小明根本不可能有任何機會知道生日是哪一天. 而你"簡化"後的題目使得小明有機會在一開始就知道生日. 只要他一開始得到的數字M=2就行了. 告訴我,原先的題目是否有哪個月份是單一

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者yllan (藍永倫)時間18年前 (2005/10/18 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
下面吵了一堆都沒有容易理解信服的言論,不過以上的確不能這樣推論。. 符號化地說會比較容易了解. 現在我們知道的 fact 是這樣:. 1. 小強知 -> 小明知. 2. N=2 or N=7 -> 小明知. 好啦 現在我們要驗證 not( M=3 or M=9) 這句話,. 你的做法是想要推翻 (2
(還有85個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者littleshan (我要加入劍道社!)時間18年前 (2005/10/19 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 我的確是有錯. 這麼看來 不管M為多少. 都不會和「小強知 -> 小明知」產生矛盾 (至少現在看來是如此). 正確的解法可能還要再想想. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.3.35.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aletheia (ConJeCTuRE)時間18年前 (2005/10/19 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
not(2): N=2 or N=7 and ~(小明知道). ~(小明知道) is not logically equivalent to 小明不知, generally.. If u think so, show it.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1