看板 [ logic ]
討論串微軟中國研究院最新面試題
共 168 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者klimt (真想輕鬆一輩子)時間18年前 (2005/10/18 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
不不 你還是沒弄懂我的意思. 你的推論是正確的 不過假設是錯的. 既然你用了錯誤的假設 就算推論正確結論也是錯的 :p. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.115.202.174.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者littleshan (我要加入劍道社!)時間18年前 (2005/10/18 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
「若下雨則地板濕」. 這句話在下雨天是對的,晴天時就是錯的,因為做了錯誤假設. 你的意思是這樣?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.3.35. 編輯: littleshan 來自: 61.62.3.35 (10/18 14:37). 編輯:

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者klimt (真想輕鬆一輩子)時間18年前 (2005/10/18 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
如果你用了N=2 or N=7的假設. 那麼小強就會知道月份為M=12 or 6. 既然小強可以知道月份 表示小強一開始就知道. 但是由對話判斷 試問小強一開始知不知道?. 那麼請問N=2 or N=7的假設是否與事實矛盾?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者littleshan (我要加入劍道社!)時間18年前 (2005/10/18 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
我們現在換個簡單的問題好了. 老師的生日快到了,目前已知有三種可能,分別為. 1/1, 1/2. 2/1. 老師把月份 M 告訴小明後,問小明 「你知道日期是幾號嗎?」. 這時小明回答 「我不知道」. 試問 M 是多少?. * * *. 以下是推理. 由三種可能性,我們可以知道. 「若 M=2,則小
(還有44個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hinsky (KKK)時間18年前 (2005/10/18 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪.... =小明說:如果我不能單就我已知的M月份去推算出生日的日期的話,. 小強肯定也無法單就他已知的日期N去推算出生日月份. 小強心中os. --------> 小明無法就月份M推算出日期 (因為每個月份均有兩個以上的日期). 而且也知道我不能就日期N推算出生日的月份. 小強推算. -----
(還有493個字)