討論串[閒聊] 希望小英能推動實坪計價
共 32 篇文章

推噓21(23推 2噓 57→)留言82則,0人參與, 3年前最新作者Neymar (內馬爾)時間3年前 (2021/01/11 10:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
稍微整理一下眾多實坪制的做法以及實際可能會遇到的問題. 1. 我要公設免錢,總價直接變成60%-70%:. 這是最無腦的要求,我連回嘴都懶了.... 2. 公設不登記:. 公設所有人是誰?買房送公設的話,建商隨便蓋你能要求甚麼好品質?. 3. 學日本,權狀有所謂的室內面積和課稅面積. 這算是比較有頭
(還有364個字)

推噓9(11推 2噓 25→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者ntpuisbest (阿龍)時間3年前 (2021/01/11 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
我講一下我的看法. 我家在北市有兩棟透天. 和一間套房. 都是商三. 就是南大同沒錯. 這邊的新屋. 大概開價85萬到90萬. 老舊電梯大樓 30年以上的. 大概也要50到60萬. 我的想法是假設真的要實坪計價的話. 說對房價沒影響絕對是騙人的. 我不確定新房子的單價會怎樣. 基本上我也認同建商也有
(還有375個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者piliwu (Love Ciroc!)時間3年前 (2021/01/11 12:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
實坪制的重點是公設登記. 那些什麼計不計價的都是來亂的很多人講過了. 官方登記根本沒有「坪」,不要再說實坪虛坪. 官方用的是平方公尺,實坪虛坪都沒有你要政府怎麼改?政府沒辦法改他沒有的東西. 最愛提的國外後來我稍微去了解一下,真奇怪那些說要實坪制的要學國外的,從來不去了解別人怎麼做. 美國持有稅很高
(還有441個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者ReiFan (說好的秒速5公分呢?)時間3年前 (2021/01/11 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
實坪制實際上有沒有差別? 其實是有的. 因為現在市場上有些買賣雙方談價的起手式是 "附近物件平均單價". 而不同的公設比影響了市場上的不同物件 "個案單價". 當買賣雙方都不想深究 "個案公設是否合理" "附近行情是否應扣除公設". 而想以一個簡單的數字來開價(賣方,喜歡以行情上緣開價). 或殺價(
(還有179個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間3年前 (2021/01/11 15:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
阿就. 年年有人要結婚要買房. 想結婚了才開始看房. 和別人準備考試準備了幾年,他以為去個暑期班就天生神力說的都對的. 10個有8.7個都這樣. 信不信?. 去翻翻哪堆恨文和推文ID都在問結婚相關其他的事. 我覺得現在看空的. 總比三、四年前看空看到現在的正常. 還好啦. 可憐哪...... 尤其是
(還有32個字)