討論串[閒聊] 希望小英能推動實坪計價
共 32 篇文章

推噓13(22推 9噓 39→)留言70則,0人參與, 3年前最新作者Freighter (貨輪)時間3年前 (2021/01/10 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
完全同意,各種網站的區域比價,永遠都是「虛坪單坪價位」。. 以信義房屋此案為例:. https://upload.cc/i1/2021/01/10/08i3oD.png. 且,衡量一個物件的昂貴或便宜,單位永遠是「單坪價位」,是. 非常重要的訊息,假設此不重要,只有總價重要,那就不會各大網站. 或內
(還有390個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者jamo (hi)時間3年前 (2021/01/10 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
講到這邊就比較正常一點. 之前一堆實坪制腦X連登記方式都要改.... 不過我是不懂啦. 要實坪制的人有這麼偉大?. 要為了他們一己的偏好改變市場行之有年的計算方式?. 就像我覺得菜市場以及水果攤應該實公斤制標價. 台灣公制推了那麼多年,然後一堆地方用台斤~. 但我也不會自我膨脹到覺得政府應該為了我的
(還有301個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間3年前 (2021/01/10 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
如果我沒有看錯,最顯眼的是右上角那個2798萬的紅色大字. 這個叫做總價. 你第一個問題跟第二個問題只是為了推導出最後一個資訊. 交易與登記重點只有"交易總價格" "交易面積". 有心,所有房地產平台都可做得到,. 但是,真的沒法規規定單價計算要用哪個為分母. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓14(26推 12噓 64→)留言102則,0人參與, 3年前最新作者Trams (Trams)時間3年前 (2021/01/10 22:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
「現在用虛坪計價是因為市場上的人的需求」其實是一種倒因為果的推論。人性中的偏誤之一是會跟據被提供的資料做出決策,而不是去尋找有什麼資料是沒有被提及的,資料的呈現方式已被證明能顯著影響人的決策。今天市場上容易得到的資訊是虛坪單價,那大部分的人就會用這個作為基準去判斷價格,去思考實坪價格這個沒有直接被提
(還有1786個字)

推噓39(42推 3噓 62→)留言107則,0人參與, 3年前最新作者benothing (禹楓)時間3年前 (2021/01/11 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
最近在找房子,才開始看板。. 所以這是第一次在買屋板po文。. 這個議題竟然可以重複的炒一整個週末,. 推論方式不出八卦板爆文的邏輯,. 以為任何資訊依照你們的方式「公開透明」就會變好,. 其實這才是一種謬論。. 用最近我在學會計財報的方式來說,. 實坪計價,其實就是價值認列的觀感不同。. 例如資產
(還有593個字)