討論串[閒聊] 希望小英能推動實坪計價
共 32 篇文章

推噓10(13推 3噓 30→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者mfcke (drive)時間3年前 (2021/01/10 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
這種廢文到底要來幾次??? 我自己是建商我知道你要幹嘛啦. 你目的說穿了應該是想要建商打廣告要使用實價吧. 講實際你光改合約沒用. 因為會進來的大概也都知道實際坪數多少. 不知道得買家通常也是逛爽的 不會買的 沒差. 現在步驟很簡單. 就是你上街頭 然後看能不能衝進去民意殿堂. 反正台灣OK的 美國
(還有102個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間3年前 (2021/01/10 17:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
支持實坪很好,. 但是可以回答一下問題嗎?. 假設. 建商蓋了1000建坪的房子. 然後 在地政事務所登記賣出650建坪的房. 請問 350坪的建物所有權歸誰所有?. 1 歸建商所有,所以以後重建 建商可以分配35% 土地. 2 歸政府所有,所以以後重建 政府可以分配35% 土地. 3 歸社區管委會
(還有357個字)

推噓39(39推 0噓 84→)留言123則,0人參與, 3年前最新作者Trams (Trams)時間3年前 (2021/01/10 17:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我個人也是認為實坪計價不會造成房價崩盤。. 實坪計價作用在比較不同建案的價格時:. 試想同樣年份,隔壁公設27%一坪賣100萬,. 這棟公設37%你一坪也是出100萬嗎?. 因此法規、登記方式不用改,. 只要實價登錄虛坪、實坪價格並行標示即可。. 樂居之前已經有試上線過一週的實價登錄實坪價格,代表這
(還有656個字)

推噓5(9推 4噓 11→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者zerobx (隨意)時間3年前 (2021/01/10 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
每次出現反對的聲音,就會有人跳出來罵人廢物或廢文,不然就講別人搞不清楚狀況這樣的罵人用語,請問版主要不要出來禁止一下這種謾罵文?. 你看,連吃子彈文都出現了,你是想恐嚇誰? 建商是黑社會很屌是不是? 等下是不是要發再吵放火燒你全家文了?. 連笑破內褲這種引戰文都出現了.... 大家和平討論房子的事情

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/01/10 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
在不能吃黑的現代社會. 仲介應該希望價格透明吧,不然仲介說這邊一坪40萬,您老質疑到死。. 現在仲介可輕鬆,實價登錄丟一張過去,您老參考參考,愛買不買隨你。. 至少仲介被質疑的情況少很多了. 剩下的就是屋主的底價,這是秘密仲介當然不可透露的,得買方自己去猜阿。. 仲介喜歡的是房價透明,這幾年協調價格