Re: [賣/台北/大安] 國父紀念館旁.電梯2F.難得釋出

看板home-sale作者 (Follow Me)時間4月前 (2024/01/08 21:52), 編輯推噓3(415)
留言10則, 6人參與, 4月前最新討論串13/21 (看更多)
終於有人先問了我一直不敢問的 問題,因為平常問會被認為引戰 。 不過我先聲明,我在台北市買來 自住的是中古華夏,一樣的價格 到鄉下一定是可以買全新兩倍以 上的坪數,所以以原PO的觀點來 看,我的物件CP值一定也是爆低 。公寓我小時候住過,但是要我 爬樓梯加追垃圾車,那個我真的 受不了。目前我能想到台北市公 寓最大的好處就是,都更比較有 希望加上裝潢自由度很高(幾乎 是要怎麼裝潢就怎麼裝潢,只要 鄰居打點好,連建築物外貌都可 以改,不過這點外縣市也一樣吧 )。 當初首購當然也是有思考,是不 是不要買台北市的比較好。的確 ,我直接講我的感想,那就是: 龜在台北市鳥籠真的不是滋味, 但,大環境是買不到的。我都會 強調台北市,不會只講台北,是 因為有人會把大台北算進來,不 過我的台北市是不含北投、士林 、內湖、南港、文山的,這並不 是說居住品質的問題,而是現實 的交通距離考量,除非上班地區 在上述區域,不然要擠進台北市 中心上班,每天來回加起來可能 就要耗費兩小時,要過橋的話更 不敢想像。一天兩小時,一週五 天,我覺得我回到家應該只會想 洗澡然後躺在床上看電視,客廳 跟陽台多大大概也只有假日有機 會享受吧? 除了通勤時間,拿交通秩序來說 ,一出台北市,那個差別也很明 顯。我拿三重來說好了,汽車亂 停、機車蛇行亂鑽、一堆改管汽 機車在那邊轟轟轟。這些台北當 然偶而也會有,但是頻繁跟誇張 程度真的是有差距。重新路已經 算是交通要道了吧,照樣汽機車 臨停,那個公德心,我很少在台 北市看到能臨停那麼誇張的,可 是每次出台北市就可以馬上看到 。 然後就延續到所謂的公務員態度 ,以我個人的經驗,台北市的公 務員態度良好以及公事公辦就是 一般日常。出了台北市,如果沒 (人際)關係,真的辦事靠運氣 。有時候很熱情,有時候遇到有 利害關係的,我真的受不了。不 知道是我運氣不好還是怎樣,我 覺得光警察處理事情的積極度就 差很多。 再來比較現實的就是水跟電的問 題。台灣最近已經開始有感覺到 水電的供應有不穩定的情況。尤 其之前連土城都要限水的時候, 我就意識到我應該只剩下翡翠水 庫的供水區域可以選擇,至少它 會是台灣最後缺水的都會區。電 嘛,我是外行,但是客觀地來看 ,那些歡樂小動物出現的頻率似 乎還是台北市比較低。不過繼上 次大停電之後,我家裡已經裝有 不斷電系統,然後也留了位置給 未來的柴油發電機。 最後就是講文化。這個就很個人 主觀,因為個人嗜好,幾乎所有 各大拍賣行的預展都在台北市( 其實願意辦在台灣的已經不多了 ,現在會特地來大都是那場有台 灣大藏家的收藏要上拍)。你說 這樣就代表台北市水準高嗎?當 然不是,但是如果有相關嗜好或 是需求的,這也是會納入考量之 一。 我真的覺得這是個人觀感的問題 ,如果你從大安區到大同或是萬 華就已經可以很明顯感受到居住 環境不同的時候,我相信居住對 你已經不是單純只有坪數CP值的 問題了。但是如果你從小就住在 好山好水的環境,台北市對你可 能就是個糞坑。 ※ 引述《railwayman (軟體那提)》之銘言: : 為什麼有能力賺取年薪200以上的人,難道走出別的縣市就沒辦法發揮所長?寧願一輩子蹲 : 在天龍國,把自己所賺的一直繳給一間破舊的老公寓裡。而也不願意住CP值高的新房子嗎 : ? : 到目前為止,我在這個版,常常看到類似天龍國賣房的文章,我就會覺得為什麼要委屈求 : 全花大筆的銀子,鎖在一個舊籠子裡面? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.195.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1704721945.A.E76.html

01/08 22:17, 4月前 , 1F
公寓垃圾 可以請人代收 講100次了吧

01/08 23:02, 4月前 , 2F
土城是翡翠水庫支援區

01/08 23:02, 4月前 , 3F

01/09 09:51, 4月前 , 4F
我每天都在台北市,台北市臨停一樣超多,你可以去民權

01/09 09:51, 4月前 , 5F
西路看看,或是各大捷運站出口附近.不確定你是不是反串

01/09 14:32, 4月前 , 6F
北投士林內湖南港文山通勤到那個台北市中心要一個小

01/09 14:32, 4月前 , 7F