Re: [心得] 祝福巢運成功

看板home-sale作者 (生活藝術大師 ￾ N)時間9年前 (2014/08/30 10:37), 編輯推噓6(6024)
留言30則, 12人參與, 最新討論串10/41 (看更多)
講兩個. 1.漲租方面. 剛才去買雞肉,批發商跟我講,下星期開始每斤又漲5塊. 所以我家便當店準備漲10塊. 喔,你薪水沒漲,吃不起便當??..... 那你不會兩個人吃一個喔. 這麼多年來,物價一值漲,油電一值漲,你薪水沒漲還不是吞下去. 今天房租漲就吞不下去??你騙我...XD 魯蛇的大腦就是一值恐嚇窮人有辦法制衡富人...XD 吃大便拉,還買得起iphone,還出的了國,就代表魯蛇身上還有很多錢可以榨. 另外,不要講台北,五都市區內,正常格局的兩房三房,根本出租量超少. 魯蛇一值悶著頭恐嚇漲租要搬走. 你般阿你般阿,你以為你在買房喔,到處都有得買...XD 搬走一個魯蛇,還有千千萬萬個魯蛇. 另外搬走的那個魯蛇,大概要搬到10公里外吧,沒兩年他就放棄了,再搬回來..XD 漲租不是隨便講得好嗎,朋友剛簽定一間兩房. 這間就準備比上個月租掉的那間兩房,每個月在拉2000塊來租. 另外可能會簽訂另一間三房,也是準備比上上個月多拉2000塊來租. 你還在跟我講套房不漲媽??你打算娶老婆後住套房嗎...XD 那你要租兩房三房,乖乖接受漲租八., 另外,你真的確定你套房沒漲嗎??..看看你們房東電費給你算一度多少錢...XD 套房推出新裝潢新家具的價格都漲了,只有老家具的套房好像沒啥漲. 一方面是因為套房投報率高非常多,有比照去日本英國放租的投報率外. 還有他的家具裝潢都是耗材,這些東西一值損耗,但他沒反應到租金上面去. 但新裝潢新家具新弄好的全新套房,你看有沒有漲..XD 至於兩房三房,持續偷漲中,雖然沒有房價那麼豪洨的漲. 阿你說薪水付不起?? 部會去住鄉下喔,不會兩個家庭住一間兩房喔... 想當年我家上海的房子,可是一大堆人住一起呢,感情超好的,像大學宿舍一樣... 2.持有稅. 喔,那要先討論,到底有沒有長期排除條款,自住條款呢..XD 如果有長期排除條款,自住條款的話,那不就跟奢侈稅一樣嗎?? 這樣的話,在台灣只有三種人會被課到. 1.笨蛋. 2.笨蛋. 3.笨蛋. 所以持有稅完全無效...結案. 至於說,如果是一視同仁,全面中獎呢?? 那...就是傳說中"打到我了"....這樣對打房我不否認真的會有效. 真的打到我們這種置產的打房,全都是有效的... 啥利率阿,奢侈稅阿,房地合ㄧ阿,其實都是打交易不是打房價,因為都沒打到我. 但是持有稅屯屋稅確實有打到我,確實會有一定對價格影響的效應. 因為我代表著廣大的傳統投資法,正名叫做"老人投資法"... 可是問題是,這要討論後果. 基本上很簡單一個道理,房價是市場定的. 所以社會的能力到哪裡,房價就被吵到哪裡... 買不起代表你和社會的能力脫節太大. 今天用持有稅打低房價,代表社會的能力只能到這裡. 但魯蛇和社會能力的差距根本沒縮小. 所以本來買不起的人更買不起. 這更扯到慘業. 先講小家的. 魯蛇本來因為高房價會無法創業,那今天變高稅金,魯蛇就會比較好創業嗎..XD 給我騙.. 再來講大的. 大企業的每分錢其實都算滿緊的,人家老闆賺的多是因為他投資多. 但是以單位投資金額來講,那個數字都是緊繃的. 那你今天增加了稅金,企業成本大幅上升. 阿...魯蛇還期待這樣可以加薪媽...XD 又再給我騙. so...羊毛永遠出在羊身上. 溫拿最厲害的一件事情就是,它們很會閃很會躲,不會跟政策或環境作對. 所以很快就借力施力,四兩撥千斤把這些壓力和虧損轉嫁出去. 至於廣大的魯蛇,尤其是基層,永遠都在承擔這些壓力. 至於你說要啥企業排除條款. 阿幹,那我們溫拿只要把不動產全都轉去法人身上不就好了. 到時候我的便當店名下就先養個兩間店面一筆土地. 之後我的舞蹈教室再來養個透天和辦公大樓... 啥??魯蛇搞不清楚狀況被抽到稅?? 那魯蛇不就是笨蛋,笨蛋,笨蛋媽?? 不過我相信,到時候會有另外一群恨死魯蛇的中產階級跑出來怒吼. 然後我們就笑看中產階級和魯蛇之間的互相殘殺... 繼續笑呵呵~~~ 就像勞工和18%之間的戰爭,企業家樂呵呵一樣.. 無殼蝸牛齁.是我覺得拉. 抗議ok....反正會吵的孩子有糖吃. 可是抗議的訴求還是不要亂提好了...XD 除了保障租屋外,另外幾個都很好笑.. 根本對它們買得起房子完全沒幫助,還有害處... 甚至我懷疑,幫他們出點子的,根本是政策操控. 還選在市長選舉前一個月...XD 真的無殼蝸牛根本不會提除了租屋外的另外四個訴求才對... 完全打錯方向,看到我都恢去了. 殺有錢人(敵)100,自損1000....這已經不是七傷拳的威力了. 這根本是自暴,燃燒自己,毀滅他人...根ISIS的綁炸彈自爆兵差不多. and...真的魯蛇要訴求,應該還是平衡發展. 嘉南平原那麼大,拿來發產高新產業. 不就很快就紓解人潮了?? 中國那麼大,都硬起來搞西進,平衡發展. 台灣這麼小,還可以搞過度集中開發而無法修正. 這真的很好笑...XD 魯蛇訴求打平衡發展,我才覺得這些魯蛇其實有溫拿的資質,只是運氣差一點. 我會佩服它們. 但今天,打三小都更,社會住宅,持有稅.. 一整個科科...XD.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.234.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1409366246.A.C26.html

08/30 10:48, , 1F
這些政策都什麼時候推?? 都是在選舉的時候推....

08/30 10:48, , 2F
這不就是一種很明顯的作為嗎?? 怎麼會有一堆人看不清

08/30 10:49, , 3F
真的很不懂為什麼不多培養能力,以前我也很魯蛇阿

08/30 10:49, , 4F
陪老媽老弟在夜市奔波,失業很久

08/30 10:50, , 5F
念了碩士沒地方去,後來鬼打牆

08/30 10:51, , 6F
孤注一擲去考醫生,又娶了醫生老婆

08/30 10:51, , 7F
每個人都有痛苦的過去,重點是要怎麼改變

08/30 10:52, , 8F
真的不是一天到晚在那抱怨

08/30 10:55, , 9F
...拿供給正常的民生物資 跟供給過剩的租屋市場比= =? 所得

08/30 10:56, , 10F
沒提升 供給又過剩 漲了也只會把房客趕走然後空租期拉長而

08/30 10:57, , 11F
已 還真是有道理啊~ 反正在你們眼裡房租都是想漲就漲 只要

08/30 10:57, , 12F
你們看到租出去的案例 就是可以全面漲租對吧 早說過了

08/30 10:57, , 13F
ceca不愧是ceca, 中肯! "iphone 出國...etc" 實在!!!!

08/30 11:01, , 14F
想太多了 他們根本就沒要買 要大家一起爆而已

08/30 11:05, , 15F
我漲租沒在租不出去的,因為其他漲更兇xd

08/30 11:06, , 16F
很多人用iphone拿名牌包,又開BMW,我到現在還騎破機車

08/30 11:07, , 17F
開toyota,拿快爛掉的galaxySII

08/30 11:08, , 18F
結果這樣的人跟我說房價太貴,我只會笑笑地回對啊

08/30 11:20, , 19F
桃園八德算五毒市區嗎

08/30 11:21, , 20F
20k三到四房含車位管理費都還找的到

08/30 11:23, , 21F
而且都是五年內的大樓

08/30 11:24, , 22F
樓下信義的廣告單都開始降價了