Re: [心得] 三新林淡之討論

看板home-sale作者 (過木不汪)時間10年前 (2013/10/23 00:19), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 13人參與, 最新討論串5/22 (看更多)
看到房版的兩大偶像帥過頭與pdsl的引言後,本魯蛇突然鬥志高昂, 來補齊兩位偶像的話題。 小魯自小生於天龍國,一直到就業一陣子因為愛犬的髖關節問題 不能走樓梯,但台北市的房子是公寓,電梯大樓太貴又住不起, 因此往台北縣發展(三峽、新莊),有個自小的好朋友住淡水, 所以這四個地方可以分享些比較深入的心得作補充。 第一個搬遷地方是北大特區,我必須說大熊的藝術大道的概念之 影響非常深遠,其它的建案也因此作為基準,所以有寬廣到非常 驚人的無障礙人行道,我甚至認為這個吸引力相當關鍵。 居民的組成也並不像版友們以為的老人居多,反而是新婚夫妻 為大宗,所以路上看得到一堆嬰兒車跟遛狗的人,至少我在台北市 住這麼久了還真的沒看過。 這部分也可由國道公車的瘋狂擴增可以佐證,上班族藉由板南線、 南勢角線以及敦化南路至市政府的國道公車通勤,台北市大部分的 地方車程頂多一個出頭小時也是可以忍受的通勤時間。 另一個特殊的狀況是裡面的餐廳都比貴的,也幾乎沒有評價麵包店, 往好的角度想是生活很有質感,但物價比台北市還高實在很難接受。 (之後搬到新莊後,狗狗很堅持三峽的某一間麵包店的吐司才肯吃, 搞得我現在每個禮拜還得騎回三峽買愛的吐司 =_=) 最後,今年房東要賣房子(他有很多間),可是北大特區內的房租 卻是驚驚漲,無奈之餘只好搬離已經習慣的三峽到新莊了。 剛搬到新莊,鄰居看到我這個陌生人的第一句話是你買多少錢? 知道我是用租的後就很得意的說我們這邊一坪可以賣到40萬。 (若要換算租金投報率就很悲劇了 XD) 想想也是,前面有公園,走路5分鐘到捷運幸福站,又有三高三捷 這種票房保證,加上帥大師的肯定加持,前程似錦啊! 但這邊也有許多隱憂需要分享,畢竟原本屬於工廠聚集地,居民 的組成較為複雜,八嘎囧、神經病、醉漢到了晚上就會到公園 聚集,碰到幾次麻煩(騷擾或叫罵)狗狗卻因為腳不行跑不掉, 最近就變得也很不想出門了。 另外就是鄰居占停車位、店面或車子霸佔騎樓的情況非常嚴重, 別說帶著坐輪椅的狗行走啦,連我自己走都只能與車爭道走馬路, 這種不友善的居民習慣也間接影響購屋者對高價新莊的接受度。 新莊老社區的居民素質多少拉扯到頭前跟副都心重劃區的房價, 加上副都心的商業用地陸陸續續的蓋成商辦住宅大樓,更加打擊 了購屋者的信心,接下來能不能起飛我覺得關鍵就在政府的大陸 政策夠不夠密切了。 淡水對我的印象是,從台北市走大度路常塞,從新北市走關渡大橋 也塞,然後一到了中正東路後就整個悲劇地開始狂塞... 好在有捷運,到了淡水站之後朋友再騎機車載我才不會那麼痛苦。 淡水這十年來的變化是新房一直持續且穩定的再增加,入住率到也 穩定成長,也因此生活機能沒有我以錢印象中的那麼糟。 工作機會的話依靠捷運淡水線也差不多是一個小時的可接受車程, 這點跟三峽很像,當然新市鎮過高的空屋率如同我兩位景仰的專家 看法是蠻危險的,但說真的卻也是年輕人跟魯蛇的救贖吧 XD 林口很有趣,受惠於機場捷運以及中山高的誘因理論上應該是 很有前景的地方,但我同事只要聽到林口就搖頭說潮濕跟冷, 指甲都會變紫色死也不會想住,我去了幾次也有不小的機率碰到 大濃霧敗興而歸,我認為是我跟林口沒緣,但與新莊一樣的題材, 若台灣的產業轉型成功的話,林口會是最有投資潛力的超級黑馬。 生活機能跟三峽比的話,由於重劃區面積大,人口密度不夠高, 除了大熊的建案附近有較密集的生活機能外,都算空曠不太方便, 但高檔的低檔的店面都有,只是你必需要靠交通工具來達成。 說到林口溫哥華,我以養狗人的立場來看,是沒有北大特區友善的 人行道,也不像溫哥華有前庭後院的私人領域可以活動, 當然這個看法真的是非常主觀了。 最後,以我實際的生活經驗來看,下面的新聞值得投資者看: http://0rz.tw/Jlr4z 台北市的發展往東邊跑(市政府、南港、內湖),新北市政府及 中央有意發展西邊,兩邊的競爭結果有很大的不確定性, 但以北大特區成功的案例來引伸,台北市的機車退出人行道政策 會有更立即的效果。 加上南軟、內科的高薪工作磁吸力,我還是看好天龍國的未來 XD 有錢的人可以考慮網址內的地段作參考囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.196.136

10/23 00:32, , 1F
三峽往南港開快速公車應該會比到永寧轉板南線快

10/23 00:33, , 2F
工作磁吸力再強房價貴還是買不起,只是讓東邊也跑出新市鎮

10/23 00:34, , 3F
畢竟新北市是環狀的,南港內湖發展起來新北市東邊也能搞住宅

10/23 00:34, , 4F
西邊繼續開發自己的產業跟都市核心也不違背

10/23 00:34, , 5F
插個話 狗吃人吃的土司 不會太多鈉嗎 吐司其實是高鈉

10/23 00:36, , 6F
北大把人行道弄的沒人會想把機車停在上面,路旁又都是停車格

10/23 00:37, , 7F
十年後的北大搞不好會朝新北市的民生社區發展

10/23 00:38, , 8F
其實北大就是一個很適合居住的地區,但房板主要討論投資..XD

10/23 00:41, , 9F
我的老狗十八歲多了,我只希望他開心就好(其實他個性很硬)

10/23 00:55, , 10F
投資的話,期望值最高個人會賭林口,定存股選三峽了

10/23 01:15, , 11F
新莊以前居民組成很多是工人, 居民素質就....看個人際遇了

10/23 01:17, , 12F
接下來就是高雄王的學說了, 價格把人洗光....

10/23 01:31, , 13F
18歲 根本狗瑞

10/23 01:47, , 14F
推狗瑞 ...?

10/23 01:53, , 15F
他現在精神奕奕的坐著輪椅活動,可能得耗到三點多才能睡=_=

10/23 05:52, , 16F
部門新同事住三峽北大,已經放棄搭公車上班了

10/23 06:55, , 17F
幸福的狗遇到好主人!

10/23 08:57, , 18F
推幸福的狗瑞啦!