Re: [新聞] 被問及多元成家 柯文哲打模糊仗閃躲

看板gay作者 (paladada)時間10年前 (2014/02/08 20:44), 編輯推噓-3(0313)
留言16則, 5人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《krohong (ncku)》之銘言: : 風傳媒王立柔報導 http://goo.gl/6soMbm : 促同性婚姻合法的《民法》修正案目前卡關立法院,台大醫師柯文哲8日首度對同性 : 婚姻表態說「我不反對」,但在這個議題上「我會投廢票,棄權」。柯文哲強調,法律 : 已保障同性伴侶的醫療和財產等權利義務,差的只是名分,而面對修法問題時,「我 : 的思考邏輯是自然科學、實際,要先列出來沒cover哪幾樣(權利義務)。為了那幾樣, : 值不值得去改那一條?」 : 擬參選台北市長的柯文哲,總將媒體或外界的問題戲稱為「考試」;日前在他與作家小野 : 的座談會中,被小野問及對「多元成家」的看法,則是柯文哲首度在公開場合接受此議題 : 的「考試」。當時柯文哲表示,多元成家包括很多項、這種問法太大,且「多元要看多元 : 到哪裡?比方說人和貓可以共組一個家庭嗎?」就此迴避這一題。 : 柯文哲8日參加台北市議員參選人沈志霖的座談會後,私下受訪時倒侃侃而談。針對立法 : 院已一讀付委、讓同性婚姻合法化的《民法》972條修正案,柯文哲表示「我應該是不反 : 對」,但接著又坦言,在這個議題上「我會投廢票,棄權」、「保持中立」。 : 柯文哲說,「老實講我對同性戀的態度,我覺得不是他的錯,是上帝的錯。因為同性戀 : 是先天的問題,台大的主治醫師我知道的就有2個啊,他是很好的醫師,可是就是沒辦法 : 啊!我們問過他,他就是對女人沒興趣啊。」柯文哲也使用mutation一詞說明,同性戀 : 是基因上的「變異」,「就像有人長得比較高或比較矮,但那不是他的錯。我對同性戀 : 的態度就是這樣,我不會去鼓勵,但我知道他們的問題。我不會去鼓勵同性戀這種行 : 為,但他如果真的是同性戀,那也沒辦法、我也沒意見。」 : 而同性戀爭取結婚、修法一事,柯文哲重申,「我不反對,但你說我會不會投贊成票? : 現在的問題是這樣,目前的法律裡面,《民法》裡面沒有cover(涵蓋)到的(權利義 : 務)沒有幾樣」,柯文哲指出,2個男人或2個女人雖不能結婚,彼此之間的權利義務 : 都已被法律涵蓋,「醫療委任代理人可以簽、也可以自行分配財產,據我所知只有器官 : 捐贈沒有。」 投廢票總比投反對票好,反對方也佔不了便宜,柯的態度比較像在試水溫 至於民法修正,我覺得不如修遺產特留分這塊,要大修民法說真的目前形勢不利 ,只是增加敵人而已,還不如縮小被攻打面,小小的動刀也能達到目的 ,大家努力到現在不就是希望若那天有萬一,法律可以保障自已的財產可以給真正 需要的另一半,而不是冒出一些莫名奇妙的人來爭產不是嗎? -- 若五倍恩寵是您給我的對待 那我必定以十倍奉還呼應您的期待! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.248.198

02/08 21:16, , 1F
這還需要試什麼水溫?是說之後態度轉為支持也只是政治考量嗎?

02/08 21:28, , 2F
政治就是這麼現實不是嗎,有利可圖大家才願意做

02/08 22:14, , 3F
對啊,就是試水溫惹人詬病。

02/08 22:29, , 4F
就這麼一試同志平權議題的水溫不就又昇高了xd

02/08 22:40, , 5F
你不知道在決定議題時,投廢票與反對票相同嗎?

02/08 22:59, , 6F
廢票的價值是您怎麼看待與應用,若是反對者投廢票,而

02/08 23:00, , 7F
而支持者照常投贊成票,一樣有操控空間可以利用

02/08 23:01, , 8F
不要把廢票看的沒價值,柯的這番言論讓水溫昇高才是我們

02/08 23:02, , 9F
因禍得福的一個契機,因為議題又再度浮上抬面了

02/08 23:03, , 10F
您說柯的這張廢票是不是一票抵三十萬票xd....

02/09 02:16, , 11F
柯拿人與貓狗成家相提並論就是種歧視。

02/09 02:17, , 12F
而人權上,很多事件投廢票就與反對沒差,反對解放黑奴與

02/09 02:17, , 13F
與中立黑奴事件這兩者都不會改變事實啊!

02/09 02:19, , 14F
另外,要感謝議題再次浮上,也要感謝提問者。

02/09 06:44, , 15F
議題又再度浮上抬面,何不借柯本身的高人氣呢

02/09 06:45, , 16F
我到覺得要達目的,也要懂的合併敵人資源