看板 [ gay ]
討論串[新聞] 被問及多元成家 柯文哲打模糊仗閃躲
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(17推 14噓 29→)留言60則,0人參與, 最新作者krohong (ncku)時間10年前 (2014/02/08 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
風傳媒王立柔報導 http://goo.gl/6soMbm. 促同性婚姻合法的《民法》修正案目前卡關立法院,台大醫師柯文哲8日首度對同性. 婚姻表態說「我不反對」,但在這個議題上「我會投廢票,棄權」。柯文哲強調,法律. 已保障同性伴侶的醫療和財產等權利義務,差的只是名分,而面對修法問題時,「我. 的
(還有1181個字)

推噓4(17推 13噓 32→)留言62則,0人參與, 最新作者gp6cji3 (旅人)時間10年前 (2014/02/08 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 在預見可能會有一堆人要對柯文哲說「掰」、「慢走不送」之前,. 分享歐普拉在2013年哈佛畢業典禮的演講。. http://www.youtube.com/watch?v=dJb5GdKfIQ8. 在14:30秒左右開始,她提到一個故事。. 在桑迪胡克慘案中(校園槍擊事件,一名槍手在康乃
(還有1172個字)

推噓24(24推 0噓 2→)留言26則,0人參與, 最新作者hgfck (hgf@NCKU)時間10年前 (2014/02/08 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
寄信了,以下:. 柯醫師好!. 今日拜讀新聞報導「支持同性婚姻?柯文哲:我投廢票」,私自揣測,柯醫師應該是在沒有準備的狀況下被問及這個問題,所以對法案有一些誤解,以至於做出了投廢票的判斷。. 剛好這個議題我平時有在關注,做一些分享。「多元成家」裡面包括三個部分:同性婚姻、伴侶制、多人家屬制,其中不包
(還有472個字)

推噓-3(0推 3噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者paladada (paladada)時間10年前 (2014/02/08 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
投廢票總比投反對票好,反對方也佔不了便宜,柯的態度比較像在試水溫. 至於民法修正,我覺得不如修遺產特留分這塊,要大修民法說真的目前形勢不利. ,只是增加敵人而已,還不如縮小被攻打面,小小的動刀也能達到目的. ,大家努力到現在不就是希望若那天有萬一,法律可以保障自已的財產可以給真正. 需要的另一半,而

推噓6(7推 1噓 23→)留言31則,0人參與, 最新作者wellwilling (海)時間10年前 (2014/02/08 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
如果柯文哲思考人權議題的方式是用自然科學這種秤斤論兩的方式的話. 那麼,我真的很擔心柯文哲會成為下一個劉政鴻. 舉個"正義,一場思辯之旅"的例子來說. 假如囚禁一個無辜小女孩,可以讓整個城鎮的市民都過得很好. 請問,該不該囚禁這個無辜的小女孩 ?. 假如是柯先生這種只考慮主流體系價值的福利,那麼這個
(還有450個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁