Re: [新聞] 被問及多元成家 柯文哲打模糊仗閃躲

看板gay作者 (可愛小球球)時間10年前 (2014/02/09 08:30), 編輯推噓-2(134)
留言8則, 4人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《wellwilling (海)》之銘言: : 如果柯文哲思考人權議題的方式是用自然科學這種秤斤論兩的方式的話 柯文哲不是說他還沒有定論嗎? : 那麼,我真的很擔心柯文哲會成為下一個劉政鴻 : 舉個"正義,一場思辯之旅"的例子來說 : 假如囚禁一個無辜小女孩,可以讓整個城鎮的市民都過得很好 : 請問,該不該囚禁這個無辜的小女孩 ? 思辯之旅的例子根本不是這樣 原本的例子是 當你開著一輛車裡面載滿了人 在狹窄陡峭山路的彎道中遇到一個小女孩 距離也來不急煞車 如果為了閃開小女孩則車子會翻落山 整車的人都可能死亡 而若繼續往前開則會撞到小女孩 但可以保住整車人的安全 : 假如是柯先生這種只考慮主流體系價值的福利,那麼這個小女孩(或者說是同志) : 就肯定是會被他犧牲的 這也太快論斷了吧 同志婚姻本來就長期以來沒定案 若他上任也頂多維持現狀 是還能犧牲什麼? 更何況立法是全國性的事務職權在立法院 台北市長的職務根本無涉 : 因為柯先生的邏輯是為了小女孩的人權,其他人就得遷就或者付出一些代價.考慮到 : 眾人福利,就犧牲小女孩吧 : 換成同志來說,"修改民法來保障同志"顯然已經被柯文哲當成是"異性戀社會必須 : 付出代價或有所犧牲" 他根本就沒定論 : 所以,柯文哲不願意也不支持修改民法 : 這種"極大化社會主流族群的利益"背後隱含的就是: : "我其實不在乎弱勢族群" : "幫助弱勢族群是主流族群的恩賜,不是義務" : "我(市長候選人),是主流族群,我不跟弱勢族群同一邊" : 我一直很相信一句話: 沒有受過壓迫的人往往看不見弱勢族群 : 連勝文如此,我不意外,畢竟他生下來就是金字塔頂端的族群 : 柯文哲如此,我也不意外,說穿了,他也是享盡光環的族群(又是台大,又是醫師) 蔡英文呢? 聽說那個年代她上台大就開車上學了 : 只是我原本以為柯文哲多多少少有點民進黨的人權理念 : 沒想到的是,他不過是一個高學歷版的劉政鴻 : 劉政鴻的苛刻,只是在柯文哲身上以一個"高學歷的科學論者"的光環包裝後呈現出來 : 本質上,兩個人都是一樣的 : 我坦白說,我相當失望.因為看起來台北市的藍綠候選人都是跟馬英九一樣"尊重同志" : 但"什麼政策都不會作"的政客 民進黨的人權理念? 呵呵 當民進黨的人在揶揄馬英九是同性戀 說什麼巧克力的時候 同志團體有跳出來說這種揶揄就是一種對同志的歧視嗎? 當初李安的斷背山在台上映 馬英九也表示看了很感動 甚至請教李安一些電影上的細節 都非常懇切 只是他一直都擔任行政職 立法問題要怪他? 請問你知道什麼叫權力分立嗎? 同志婚立法不會過 牽涉到整個社會的觀念和認知對同志有所誤解 而這種誤解是要靠更多的溝通和意見不同者良性的互動 並不是少數人可以決定 就算總統也一樣 又不是皇帝時代 大家要做要的是多多與人為善 而不是激起更多對立 像柯P只是表態沒定論都要把他鬥臭 真的沒必要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.110.229

02/09 08:42, , 1F

02/09 09:27, , 2F
你知道國民黨的黨主席叫做馬英九嗎?
所以呢? 你知道他連王金平都扳不倒嗎? 王金平立法院長 要立法不問他? ※ 編輯: chocholove 來自: 111.251.110.229 (02/09 09:32)

02/09 10:04, , 3F
我的意思是,他能做得比你想像的還要多

02/09 10:05, , 4F
但他卻是不作為 連簡單的推動或討論都沒有

02/09 10:05, , 5F
取得大權後對同志做得比"馬市長"還要少得多

02/09 11:13, , 6F
誰告訴你同志團體沒抗議了

02/09 11:13, , 7F

02/09 15:37, , 8F
沒有定論? 那就麻煩再去看一次那新聞內容吧 大家都有眼