Re: [問題] 在美國買海鮮

看板cookclub作者 ( )時間14年前 (2010/03/13 14:08), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《j589745 (藍天很藍)》之銘言: : 好想好想吃鮮魚湯 蛤仔湯 清蒸蝦... : 好想吃新鮮的海鮮 〒△〒 : 可是在美國買海鮮實在讓我很頭大 = = : 我跟躺在冰塊上的魚片一點也不熟 囧 : 幾個問題想請教一下大家 : 1.蛤仔只看到放在冰塊上賣的 大多都已經開了 : 這樣是不是已經不太新鮮了? 拿來煮清湯會好喝嗎? : 還是就只能靠米酒和薑去壓? 我家附近超市(不是whole foods 是普通的美國超市) 蛤仔也都放在冰塊上 (就是堆疊成一大碗 底部鋪冰塊) 甚至有些外殼都已經斷裂 本來也以為是死了 不過冒險買了一次之後 竟然顆顆是活的耶! 用辣椒大蒜炒過之後還挺鮮美的 所以放冰塊上的蛤蜊不一定是死的喔 只不過不知為何 我這邊只買得到半個手掌大的 叫little neck clam 雖然鮮美但肉質挺韌 都找不到台灣的那種小顆而入口即化的蛤仔.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 208.123.162.2

03/14 03:46, , 1F
因為台灣的文蛤是全世界肉最鮮嫩的蚌殼肉~

03/14 03:46, , 2F
只有日本跟台灣人才有在吃呀~~^^

03/14 06:10, , 3F
喔喔喔真的嗎? 是說我看到的是都開口了所以不確定

03/14 06:10, , 4F
下次也來冒險買買看 XDD

03/14 07:51, , 5F
不過我看到的沒有開口開很大喔, 有的話也都只有微微小縫

03/14 07:53, , 6F
台灣的文蛤真的太好吃了 真是思念>"<