討論串[問題] 在美國買海鮮
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 22→)留言25則,0人參與, 最新作者j589745 (藍天很藍)時間14年前 (2010/03/13 05:43), 編輯資訊
內容預覽:
好想好想吃鮮魚湯 蛤仔湯 清蒸蝦.... 好想吃新鮮的海鮮 〒△〒. 可是在美國買海鮮實在讓我很頭大 = =. 我跟躺在冰塊上的魚片一點也不熟 囧. 幾個問題想請教一下大家. 1.蛤仔只看到放在冰塊上賣的 大多都已經開了. 這樣是不是已經不太新鮮了? 拿來煮清湯會好喝嗎?. 還是就只能靠米酒和薑去壓
(還有317個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者gerkk (小懶熊的寶貝老公)時間14年前 (2010/03/13 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
這個之前我有問過,可以搜尋一下. 後來我吃過一陣子這個喵魚,不在意土味的話蠻好吃的,. 很多炸魚都用這個喵魚. 我買過一次,其實也不錯吃,肉也很多. 但是美國買魚的問題是魚鱗清不乾淨.. 所以要嘛自己清鱗片,要嘛別吃皮.. 我記得這個不大隻,夠新鮮的話煮湯OK, 只是鱗片很麻煩,沒什麼肉. 沒錯,這

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者pinkunicorn (Isn't she lovely)時間14年前 (2010/03/13 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
我都買frozen tilapia. 一袋中有好幾隻真空包裝魚片, 大約$7, 平常折扣是$5大概。. 然後用李錦記的蒸魚醬油淋一圈,米酒淋一圈,. 撒上斜切蔥段去蒸, 不到20分鐘就可以上菜了!. 我也有拿來煮過泰國紅咖哩,. 味道也很好。. 但冷凍魚片大概就是這樣,. 是沒有腥味, 但也沒有鮮味

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Vanses (Money~where r u )時間14年前 (2010/03/13 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
狠一點的話. 試試 whole food的海鮮. 有大蛤蠣和看起來很新鮮的snaper. 但是我覺得那個價錢真的有貴到. 美國海鮮很難沒有冷凍的. 因為FDA好像有規定海鮮捕獲後運到其他地方的時候一定要要冷凍還是幹麻的. 所以除了在中式餐廳偶而可以看到有水族箱外. 真的很難買到新鮮的海鮮. --.

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者sher ( )時間14年前 (2010/03/13 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
我家附近超市(不是whole foods 是普通的美國超市). 蛤仔也都放在冰塊上. (就是堆疊成一大碗 底部鋪冰塊). 甚至有些外殼都已經斷裂. 本來也以為是死了. 不過冒險買了一次之後. 竟然顆顆是活的耶!. 用辣椒大蒜炒過之後還挺鮮美的. 所以放冰塊上的蛤蜊不一定是死的喔. 只不過不知為何.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁